Странная дружба

Юрий Фролков
   Маша – эффектная брюнетка 27 лет отроду была рыбой по знаку зодиака, что, возможно, определило ее пристрастие к воде.
   Отец привел пятилетнюю дочку в бассейн, а в 15 лет она стала мастером спорта по плаванию.
   Тренеры, пророчившие Маше спортивную карьеру, были удивлены, когда она забросила тренировки, сосредоточившись на учебе в элитном вузе.

   После завершения обучения девушка устроилась на престижную работу и начала строить карьеру, не забывая про тренировки в бассейне.

   Красота и отличная фигура Маши привлекали мужские взгляды, но отношения с поклонниками не складывались.
   Конечно, были романы, но серьезная девушка хотела серьезных отношений и безжалостно разрывала связь с разочаровавшим ее мужчиной, которому оставалось только вздыхать: «Хороша Маша, да не наша».
   Возможно, именно поэтому грустные глаза девушки редко смеялись, что, впрочем, не портило облик утонченной красавицы.

   Отпуск Маша проводила на берегах озер, игнорируя морские курорты.
   Плавать в море девушка не решалась, так как панически боялась морских обитателей и страдала фобией быть съеденной заживо акулами.

   Очередной отпуск подруга уговорила Машу провести в Крыму, где не было угрозы встречи с акулами.

   Преодолев страх, девушка плавала до буйков и в один из таких заплывов на поверхности воды в нескольких метрах от нее показался плавник.
   Первой реакцией Маши был ужас, но в следующий миг двухметровая «рыбка» высоко выпрыгнула из воды, и она поняла, что это дельфин.
   В памяти всплыла информация: «Ученые считают, что у человека с дельфинами, в далеком прошлом, был общий предок. Строение человека и дельфина схожи: оба дышат воздухом, имеют примерно одинаковые сердце и мозг, а также близкую температуру тела, подверженного онкологии, инфаркту и инсульту».
   А тем временем дельфин плавал вокруг Маши, периодически выпрыгивая из воды. Черный окрас спины рыбы плавно переходил в светлые оттенки на брюхе, а удлиненная голова заканчивалась клювом, дружелюбно улыбающимся девушке. Веселое посвистывание также указывало на благодушное настроение «рыбки», которая приглашала подурачиться.

   Страх исчез, и девушка с восхищением смотрела на изящное тело, совершающее головокружительные кульбиты в воздухе.
   Маша поняла, что в компании такого «кавалера» ей не страшны другие морские обитатели, и поплыла прочь от берега.
   Дельфин, презирающий барахтающихся в воде людей, залюбовался девушкой.
   Ее руки, как крылья, размеренно взмывали над водой, и она стремительно скользила вперед, оставляя за собой пенистый след.
   Дельфин плыл неподалеку, продолжая «нарезать» круги вокруг Маши.

   На следующий день новый друг поджидал Машу у буйков и все повторилось, но на этот раз дельфин подплыл к девушке и она, нежно погладив рукой его лобастую голову, заглянула в карие глаза.
   Это были глаза умного животного, которые смотрели на нее с обожанием.

   Всю неделю Маша каждый день проводила по несколько часов в море в компании своего блестящего ухажера.
   Иногда они плавали наперегонки. При этом дельфин давал девушке фору, а затем несколькими движениями мощного хвоста догонял и с разгона перепрыгивал через нее.
   Море брызг сверкало на солнце и оба «спортсмена» заливались смехом.

   Глаза девушки светились счастьем, и она стала еще привлекательней, вызывая восхищение мужчин и зависть женщин.

   Очередному свиданию помешал шторм и гигантские волны, терзающие пустынное побережье.

   На следующее утро Маша поспешила на пляж, где заметила небольшую группу людей, столпившихся у кромки воды.
   Подойдя, она увидела израненное мертвое тело дельфина, в котором сразу узнала своего друга. Очевидно, что он поджидал ее на условленном месте и не смог справиться с волнами.
   Маша заплакала и погладила лобастую голову дельфина, игнорируя слова зевак, пытавшихся успокоить впечатлительную девушку.

   Оставшиеся дни отпуска Маша решила плавать только в бассейне – она не могла простить Морю убийство своего друга.
               
   Продолжение  -  http://proza.ru/2022/10/18/639
   4.10.2022г.
   Фото из свободного доступа интернета.