В ладонях Парижа

Анна-Мария Кёр
Я, современный мужчина из крупнейшего мегаполиса, известного во всём мире, как финансовый центр «Big Apple». Несмотря на сложный рабочий график, в свободное время я желаю общения с Женщиной. После многочисленных знакомств по рекомендациям своих друзей и иных попыток наладить общение с прекрасной половиной человечества в реальном мире начинаешь задумываться, как бы продолжить поиски. Например, в Интернете. Возможно ли это — влюбиться в фотографию и сообщения от Женщины, сидящей по ту сторону экрана?
Накануне своего дня рождения я случайно попал на англоязычный сайт «Hello Paris». Это был блог по книгам, автором которых была женщина. Меня привлекла фотография Аники, а после прочтения нескольких её постов, решил написать ей сообщение. Она кратко мне ответила, что готова к общению со мной.
Итак, каждый день я писал, а она отвечала. Наша переписка длилась пять месяцев. А неделю назад я получил долгожданный недельный отпуск и решил отправиться в Париж. Я написал Анике, что хочу встретиться с ней. Она ответила, что встретит меня в Орли… И вот наступил долгожданный момент, на выходе из зала аэропорта меня встречает Женщина, в руках она держит табличку с моим именем «Wilmar Kelly»… Она высокая, элегантная, с лёгким налётом аристократизма, с улыбкой, подала мне руку.
— Привет, я Аника. Сегодня ты узнаешь, чем знаменит Париж.
— Чем? — спросил я.
— Он знаменит иллюзиями, — ответила Она.
Несколько часов мы неспешно гуляли, я покупал ей цветы и читал свои стихи, мы пили кофе в уличном кафе, спорили на разные темы, мы делали всё, что делают на романтических встречах Мужчина и Женщина, которые давно знакомы…
— Признаюсь, я купил обе твои книги, ты талантлива. Предмет для меня сложный, я живу в ином мире.
— Я пыталась сделать книги личными, и написать понятным языком, — ответила Аника.
— Понимаю тебя, также я пытаюсь писать в своих стихах, я люблю свой объект, о котором пишу, — сказал я, наблюдая за её реакцией…
Она рассказала мне, что в юности работала моделью и училась в университете, затем решила научить других, чему сама научилась, открыла свой бизнес-проект и успешно им управляет. Она была со мной честна и очень этим меня подкупила.
—  Вилмар, почему ты приехал в Париж? — спросила она.
Надеюсь, я смогу ей ответить до своего отъезда. Я спросил у неё — замужем ли она? Она с лёгкостью ответила, что замужем и у неё большая семья…
— У меня есть друзья мужчины, кто-то бросает мне вызов, а кто-то находит подход, но никто из них не может меня изменить, — с улыбкой продолжала Аника. Наш разговор был прерван телефонным звонком. И Аника извинилась, так как у неё была назначена деловая встреча.
— Завтра я жду тебя в ресторане на Rue Beethoven, притворись, что ждёшь этой встречи с нетерпением, — сказал я ей на прощание.
—  Я думаю, ты гонишь по шоссе навстречу закату, когда ты снизишь скорость и выйдешь из машины, возможно, я пойму тебя, — ответила Аника. Я позвоню тебе завтра, и скажу о своём решении — продолжила она, закрывая дверцы машины.
Утром на следующий день Аника позвонила мне и сказала, что через два часа ждёт меня в кафе недалеко от её офиса. Я ощутил такое знакомое щекочущее чувство, как бывает после третьего бокала шампанского, когда можно свернуть горы и ничего не бояться… Я боялся встречи с ней я искал определение чувства к ней… Я желал крепкой дружбы с ней, нет, я желал Любви,… Но возможно ли это?
Через два часа мы сидели за столиком у окна, маленького уютного кафе. За окном белёсая завеса бесконечно моросящего ноябрьского дождя. Всё вокруг смирилось с его властью, и было погружено в эту вязкую влагу, стекающую с набухших низких облаков.
Мы молчали… В чашках остывший кофе. Нам уже пора, у каждого своя история. И с последней каплей допиваемого кофе это … ПОРА нужно воплощать в жизнь и каждому возвращаться в свою реальность. Пауза ожидания нависла, смешиваясь с бесперебойным дождём за окном и давила. Но пока оставались ещё эти капли на дне, казалось, что время стало пластично и застыло в чашках.
А ведь оно действительно пластично. И если бы мы не побоялись разлить его, то Она бы успела сказать мне многое, а я прикоснуться к ней, и не раз. Но ничего не произошло, ведь у каждого своя история и своя жизнь …
В день отъезда из Парижа я отправил ей письмо. «Привет, моя дорогая Аника! Посмотри на звёздное небо… Где-то там на далёких звёздах, в другом параллельном мире, в другой будущей реальности возможно мы вместе. Хотела бы ты этого, я не знаю, возможно, нет, но мне очень хочется верить, что ты сказала бы — да! Да, чтобы сказать тебе что-то важное… там, в другой вселенной, другой галактике, там, где нам хорошо будет вместе… Мечты… мечты… но ты просто улыбнись мне сейчас и я, зная,  что ты прочтёшь эти слова и улыбнёшься — улыбнусь тебе в ответ…»


P. S.
Навеяно реальной историей.