Почему мы победим

Михаил Кедровский
       Наш всегдашний бардак существенно отличается от хаоса. Россия устойчива из-за огромных ресурсов, которые составляют не менее половины общемировых. Страна богата талантами, некоторые из которых типа Льва Толстого, Петра Чайковского и Дмитрия Менделеева являются лидерами в своих сферах. При Иосифе Сталине бардака было больше, поэтому пятую колонну пришлось ставить к стенке. Сейчас такой необходимости, по всей вероятности, не существует.

       Вся современная наука развивается и преподается в полном объеме только на двух языках – английском и русском. Это неоспоримая данность. Однако американская цивилизация сильно просела, затраты на производство, хотя и меньшие, нежели в Европе, не способны его увеличивать в разы. На первое место сегодня выходят потенциальные возможности, которые у нас значительно выше.

       Климат, который изменяется по независящим от нас причинам, также работает в нашу пользу. Десятилетиями наблюдается обезвоживание на европейском континенте. Это касается и московского региона, но для него такие изменения (серьезное обмеление, например, Клязьмы, Яузы, Оки) не критичны. А вот нехватка пресной воды на Украине и еще более серьезная нехватка пресноводных ресурсов к западу от нее ведут к деградации и промышленности, и сельского хозяйства.

       Западное благополучие непосредственно связано с политикой колониализма и неоколониализма, причем, нельзя отрицать и того, что эта политика принесла некое благополучие и субъектам эксплуатации, включая Россию. Благополучие неизбежно приводит к обществу потребления, у которого нет и не может быть будущего. Люди в таких сообществах теряют человеческие качества и напоминают жующих овец на сочных альпийских пастбищах. Незначительная часть населения Российской Федерации поддалась животному восприятию мира, животному страху. Но оказать влияние на неизбежные события она ни в коей мере не может.

       Я перечислил не все факторы неизбежности нашей победу. Однако подытожу главными – это стремление русских людей к справедливости и отсутствие в них кровожадности и желания видеть своих недругов окончательно поверженными.

04.10.2022