Простые решения

Альбирео-Мкг
#Hi_from_reality
art by Ol Albireo
Не стесняйтесь писать свои истории
и давать артам свои названия. Так же, можете не только писать истории, но и рисовать свои арты, сочинять музыку, делать игрушки, пилить лобзиком и царапать гвоздиком. И нам покажите, что получилось)

Первые несколько недель Фритрик радовался, считая новые богатства. Но ронунги уезжали в таком количестве, что большое племя быстро сократилось. Фритрик заметил это слишком поздно, он запретил ронунгам уезжать, но не в открытую, не перед шейхами, которые постоянно Фритрика хвалили, за мудрость и за помощь султану. Вождь сказал своей дружине стеречь людей, жестоко наказывая при попытке уехать. Но люди сбегали, сбегали даже больные и старые, которые резонно считали, что там могут пригодиться не только рудокопы, но и повара, пряхи, няньки, многие другие. Ни Фритрик, ни его цепные псы не могли этого остановить. Люди всегда бегут от гнета, нужно им только дать возможность сбежать, где-то должны быть открыты двери для них, где-то должны их ждать. Люди невольно поддерживают тирана, даже не из-за страха перед ним, а потому, что им больше некуда деваться. Самый простой способ, очевидный для Фрея, избавиться от неугодного правителя, это пригласить его подданных к угодному правителю. Тогда тиран останется один. И тогда его легко победить. Тогда и будет понятно, что на самом деле, не такой уж он и могущественный, и не такая уж большая сила на его стороне. Главная ошибка, про которую Фрей читал в книгах про войны, интриги, перевороты, это запереть людей с тираном, оттолкнуть их, сказать, что они не нужны нигде и никому, кроме тирана.  Люди хотят просто жить, и, если им некуда бежать, они начинают озлобляться на тех, кто их бросил под этим гнетом, и мир получает не одного тирана с кучкой последователей, а целый озлобленный народ, для которого враги тирана – такие же тираны.
И сейчас Фрей открывал дверь для угнетенного народа, приглашая их в свободную жизнь и понимая, что, скорее всего, ронунги тоже станут его верным племенем.
Все возьми. АльбиреоМКГ