Религия в контексте

Николай Кладов
Религия держится в основном на тексте. Мир божественный держится на законах, а религия на контексте. Почему так?  Мир - акт творения Абсолюта, а религия придумана людьми.
В контексте религий есть то, что к нам пришло из космоса и то, что пришло от людей. 
То, что пришло из космоса, тоже можно разделить на то, что пришло от светлых и доброжелательных сил космоса и на то, что пришло от "захватчиков земли".
Были и такие. 
Есть много признаков, чтобы разделить в написанном "зерна" от "плевел".
Там, где зло, там идет уничтожение, обвинение, греховность и наказание за ...
все, что угодно, практически и требуют поклонения и подчинения.
Там, где Абсолют вам говорят, что вас любят и дают подсказки, как сделать лучше.
Конечно того, что от зла в текстах религий больше. Настолько, что читать их книги - не рекомендуется. Просто - терять время и можно поверить в написанное.
Хотя рядом - книга жизни. Природа, сам человек и космос.
Космос для тебя закрыт, пока ты склонился над книгой.

Сегодня верить в Бога можно и искать его можно, просто для этого не обязательно водить пальцем по страницам древних манускриптов.
Есть хорошая формула: Бог он во всем.

А те, кто хотел обмануть вас и выдать себя за бога - написал книгу.
Бог один, а желающих выдавать себя за бога - много. Неисчислимо.
Даже каждый человек становится богом, как только он начинает творить.
Первое, что сказано человеку - не сотвори себе кумира.
Это значит - не следуй ни за кем. Не повторяй то, что делают другие. Смотри сам, а это во благо или во вред и не навреди.
Делай только то что делает бог.

Религия не для того, чтобы ты ему поклонялся, а для того чтобы ты сам рос до  уровня бога, как растет дерево.
Что природа поставили над всем в человеке? Голову.
А если ты в вере своей голову опускаешь ниже всего,а выше всего поднимаешь зад, то ты мир переворачиваешь наоборот и видишь его перевернутым.