Почему мы отступаем на Украине

Владимир Николаев
Зная не понаслышке уровень эффективности функционирования некоторых государственных структур, не думаю, что в российской армии дела обстоят иначе, чем в народном образовании или в культуре. Управленческий аппарат раздут настолько, что советскому бюрократизму и не снилось, а это значит, что и принятие решений и исполнение их настолько запутаны, затянуты и сомнительны с точки зрения здравого смысла, что в конечном итоге работа такого аппарата сводится не к решению конкретной задачи или проблемы, а к бумагообороту, т.е. к выдумыванию начальством неких новых задач, которые не имеют отношения к реальности и гигантской отчетности на нижних этажах управления как ответ на запросы начальства. Т.е. решение проблемы заменено процессом имитации решения проблемы. В армии, судя по тем данным, которые я имею, ситуация практически такая же.
А это значит, что эффективность военных действий нашей армии мягко говоря, не высока не из-за того, что нехватка личного состава, не от состояния матчасти, а он уровня управления, начиная с работы аппарата ГШ и заканчивая уровнем оперативной группы.
И как бы такая ситуация не привела к тому, что единственным способом даже не победы, а спасения ситуации на фронтах не оказалось применения оружия массового поражения.
Система управления войсками, что, в частности, подтвердил ход частичной мобилизации, начиная с момента начала перестройки и по настоящее время не только не совершенствовалась, а исключительно реформировалась, т.е. разрушалась.
Вот что опасно и трагично.