Труба, которая зовёт

Валины Сказки
Утром, как обычно, широкое окно в большом продуктовом магазине распахнулось, слева, в двух шагах от входа, и, ларёк
по продаже самых разных фруктовых муссов и коктейлей наконец-то открылся.
К этому моменту несколько клиентов-покупателей уже в нетерпении выстроились перед прилавком в очередь.
Бойкая продавщица проделывала последние приготовления.
Большие и маленькие пластиковые стаканы, бутыли разных соков, контейнеры всяких фруктовых наполнителей для
муссов, высокая стопка салфеток и много, много чего ещё было у неё под рукой.
Открыв несколько картонных коробок она стала вынимать оттуда пучки разноцветных и всякокалиберных трубочек
и ловкими движениями рассыпала их по размерам в различные ведёрки.
На любой вкус.

Впрочем, одна из трубочек в широкое, яркоразукрашенное ведёрко так и не попала.
Она упала совсем, совсем рядом, но, всё же, мимо.
Медленно прокатившись немного по прилавку, она соскользнула вниз и упала на тротуар, прямо к ногам покупателей.


Да, конечно, то, что произошло, произошло с ней чисто спонтанно, неожиданно
Но впервые оказавшись там, внизу, она даже ничуть не растерялась.
Совсем нет.
Ведь она от рождения была трубочкой, а это почти труба-"труба, которая зовёт".
Почему бы ей самой, раз уж приключилось такое, не посмотреть: "Что там впереди?"
Внизу, на тротуаре она тут же почувствовала сквозняк.
Это, как ветер, почти, как ветер, который надувает паруса.
Парусов у трубочки никогда не было, но всё-таки она покатилась куда-то, увлекаемая тем самым ветром-сквозняком.

Её путешествие с самого начала оказалось не совсем безопасным, вернее, совсем небезопасным предприятием.
В первый момент она даже солидно перетрухнула-страшное дело.
Это ж сколько смелости нужно иметь, чтобы вот так просто находиться внизу, на земле. 
То здесь, то там над ней оказывались эти вездеснующие ноги в башмаках, в туфлях или в каких-то сандалиях, которые
так и норовили наступить на неё, а возможно даже раздавить.
Но, всё же, была она не просто трубочкой, она ведь-почти "труба, которая зовёт".
Не оглялываясь и никак ни о чём не сожалея, она просто катилась вперёд.
Подныривая под всякие небезопасные ботинки, подпрыгивая на разных неровностях тротуара, крутясь и вертясь, она неплохо преодолевала очередную хитротрудную часть пути.
Впрочем, чем ближе подкатывала она к перекрёстку, тем сильнее и крепче становился ветер-сквозняк.
С помощью фляга, кульбита и нескольких "нефигачных" разворотов её выкатило на пересечение двух улиц, а вернее, на пересечение двух ветровых коридоров.
Время от времени, сталкиваясь, эти два ветра закручиваются вместе в какой-то просто таки вертикальный вихрь-поток.
То, что происходило с трубочкой на том углу, можно было бы в полной мере назвать фигурами высшего пилотажа.
Её крутило и переворачивало вокруг невидимой оси и горизонтально, и вертикально, и профильно.
-Ух, ты! Ух, ты!-кричала она, что есть силы-Никогда ещё такого не чувствовала! Да! Да! Я почти "труба, которая зовёт!"
Вот только никто не слышал её восторженных криков.
Возможно этого никто не слышал потому, что была она всего лишь только трубочкой, трубочкой для питья.
А сами по себе трубочки кричат очень тихо.
Впрочем, как оказалось чуть позже-это не совсем так, вернее, совсем, совсем не так.



Откуда это взялось?
В общем, в небе, прямо над той самой улицей появилось нечто зелёное и в перьях, вдруг спикировавшее вниз.
Было похоже на то, как будто это что-то собирается атаковать кого-то там, внизу.
Впрочем, это что-то в перьях, оказавшееся большим зелёным попугаем, лишь ухватило разнокрасочную трубочку для
питья, ту самую, художественно кувыркавшуюся в воздухе на углу, и опять стремительно взмыло в небо.

Всю эту картину с крыши соседего дома наблюдали голеби, то есть, стая сизых голубей.
Они решили шугануть зелёного чужака, так, на всякий случай.
-А чего он здесь летает?
Конечно же, голуби ему наподдали.
Они взяли его чисто количеством.
А что?
Шестеро против одного-неплохой голубиный расклад.
Хотя, попугай в накладе тоже не остался-половину из них оттрепал он так, что мало им уже никак не показалось.
Впрочем, трубочку, красивую красную трубочку с продольными жёлтыми и поперечными полосками он потерял.

А, и, правда: откуда он-этот попугай???
Ведь в здешних широтах попугаи не водятся: ни зелёные и ни какие другие.
Они-попугаи живут там, где тепло-гораздо, гораздо южнее.
Впрочем, может быть это был чей-нибудь домашний питомец, выбравшийся из окна полетать.
Но, если так, то, в полёте он вёл себя вполне достойно, довольно-таки смело, сильно и уверенно.
Непонятно ...



Ну, а трубочка, красивая красная трубочка с жёлтыми прожилками очень, очень сильно испугалась, как раз в тот момент, когда попугай упустил её с большой высоты.
Тогда, в тот момент она упала с высоты птичьего полёта и угодила прямиком в кузов большого движущегося автомобиля
на что-то не очень твёрдое.

В общем, ежегодно, где-то в конце мая, в начале июня едут в горы соседи-дачники, десять, пятнадцать семей, это уж, как,
когда у них получается.
Они заказывают автобус для всех взрослых и детей.
Впрочем, на всё лето понадобиться им ещё и много всякого-разного.
Кто знает, что может случиться-произойти в лесном горном поселке за почти три месяца.
Так что, для перевозки многочисленных вещей, как правило, дачники арендуют и большой грузовик.

В том кузове грузовом, в который так удачно свалилась трубочка, со стоящими вглубине чемоданами и сумками, рядом вповалку лежали, к счастью её, масса всяких мягких баулов, торб и больших мешков.
В общих, если глубоко не вдаваться в подробности, эта поездка, в которую так неожиданно включилась трубочка, была благополучной, но, увы, не везде гладкой.
Было, было несколько моментов в пути, когда натерпелась она и страхов, и сомнений, и ещё неизвестно чего ...
Где-то в середине пути автомобиль свернул на грунтовую дорогу, и, тут же, баулы вместе с торбами стали раскачиваться
и шуршать, а сумки с чемоданами в другой стороне кузова стали даже подпрыгивать и поскрипывать по ходу движения.
Впрочем, внешне эти переезжие вели себя в дороге сносно и, можно сказать, даже вполне прилично.
Никто из них ничего лишнего себе не позволил.

Но, всё же, всё же, в тот свой первый выход в свет ей очень хотелось как-нибудь себя проявить, что-то изменить вокруг,
как-то может быть даже попытаться исправить, ведь она-трубочка, а это-почти "труба, которая зовёт".
Всё же, всё же, увы, в тот раздалеко не всегда она успевала уловить, осмыслить то, что видела или слышала вокруг.


Потом, через много часов вместе со всеми трубочка оказалась в Поконо, в горном дачном посёлке, там, где лишь только птичий щебет нарушает тишину, где воздух густо пахнет хвоей.
Всё для трубочки здесь было новым и удивительным.
Она ведь ещё никогда не бывала ни в горах, ни в лесу.
Впрочем, она ещё нигде не была.


Помогая разбирать багаж вновьприбывших отдыхающих, поселковый смотритель вдруг нашёл в кузове автомобиля красивую красную трубочку с жёлтыми прожилками.
Это оказалось самое то, что нужно.
И диаметр трубочки, и её длинна подходили для его задумки, как нельзя лучше.
Ну, а толщина стенки у трубочки-это же просто подарок.

В общем, так уж получалось, что в обществе людей дачный смотритель всё больше отмалчивался, но вот с деревьями, с птицами, с белками и даже с вещами, он разговаривал "за милую душу".
-Именно! Это именно ты мне и нужна!-радостно подумал смотритель-Не очень толстая и не тонкая, умеренной длинны.
А цвет ... цвет как раз не имеет значения.
И тут же местный умелец приступил к исполнению своего давнего плана.
-Ты уж извини меня, дорогая-обратился он к трубочке-Придется немного потерпеть.
Так мастер хотел предупредить её о её же полном преображении.
Он запрессовал два куска кабеля вовнутрь ничего не подозвевающей трубочки и соединил множество проводков между собой, совсем недалеко, в двух метрах от распределительной коробки.
-Ещё немножко потерпи-повторял он-Ещё чуть-чуть.
Он разогрел края трубочки на спиртовой горелке и намертво припаял их к пластмассовой изоляции кабеля.
-Теперь ни роса, ни дождь и ни снег уже не помеха-сказал смотритель, глядя на дело рук своих-Вот сейчас интернет из
сети просто так уже не исчезнет.



Родственники трубочки, да, и, знакомые её тоже, вряд ли поверили бы, наверное, узнав, что совсем не трубочка она уже,
а трубка, труба, и, льются через неё теперь вовсе не сладенькие напитки.
Через неё сейчас проходит не очень мощный, но, всё же, самый настоящий интернет-кабель.
Так что, вся, вся, вся информация: и новости, и музыка, и кино для жителей дачного посёлка протекает теперь через неё.

Да, конечно, она думала о чём-то не совсем определённом, она мечтала, как и любой другой, кто хотел бы попробовать на
вкус самостоятельной жизни.
Но, всё же, чтобы так сразу и так кардинально вся жизнь её переразвернулась диаметральнопротивоположным образом ...
-В такое даже невозможно поверить!!!-взахлёб думала она-Это просто сказка какая-то!!!
Теперь-то она-таки, без сомнения-ТРУБА, КОТОРАЯ ЗОВЁТ ... и вот теперь уже без всяких кавычек и почти.