АЛКА

Николай Быков 2
...А у вас была Алка?  Мне повезло - была. Любому мужику Алка необходима. Иначе - обабится или сопьётся. Или книжки начнет читать, а то и на рояле играть. Ну да ладно.
.   Без правильной Алки - хрен знает, куда занесет. Всю жизнь потом мучаться будешь. Без Алки тебя - сам не поймешь, куда. Только потом, с кольцом на руке , катя коляску, или сквозь решетку, или жопу начальнице лизая, или просто - в канаве - заплачешь - "Ну где же, где же была Алка?".

...Алка - это наша доброта. Это наш реализм. Это - толерантность и всепрощение. Это - по лезвию бритвы когда идешь, а она за руку держит, чтоб не свалился. Ну а ебнешься - неважно куда - вытащит и пальчиком погрозит - "Больше ни-ни! В последний раз!"

...Херово тебе - плюх ей в жилетку, - погладит, успокоит, и вроде опять солнце выглянуло.  Влюбился по уши - советом подмогнет, а то и прямыми примерами из жизни. Шоб не очень-то.
.  Наебали тебя где-то - поплачет вместе с тобой, и сразу легче. И из ментовки тебя вытащит, даже посреди ночи. И карты на мизере поможет по мастям разложить, мягко посоветовав - "Даму лучше оставить".

  .  Один останешься, совсем один - подружку подгонит, у нее их в заначке дофига. Даже дочку венгерского посла может. Или выпускницу МГИМО. А если выпить в тоскливый зимний вечер не с кем - быстренько команду соберет, и к тебе. Только икнуть успеешь.
...Незачем жить, некого обнять - сядет под крылышко и успокоит. Совсем безо всяких этих - просто добром. И передумаешь стреляться.

...Никогда к этой Алке даже в мыслях не было ничего. Хотя и красавица. К другим - Ленам, Ирам, Катям и т.д. - Да! Хочу! Люблю! Целуйте!   Но не к Алке. Потому что это - настоящая подруга. Которой просто - голову на плечо склонил, и клево. И начинаешь кое-что понимать.

...Где ты, Алка? Без тебя никак! Обнадежь, сохрани, догадайся, спаси! А я тебя за это в щечку поцелую, в левую. Помнишь, ты мне это еще в 85-м в фанты проиграла?