(житейская история)
Мой пятидесятилетний сосед по даче, Виталик, кстати мой одногодок - замечательный писатель. Пишет детективы. Его книги печатают большими тиражами и их с охотой покупают читатели, так что он вполне состоятельный человек и дача у него шикарная. Я его уважаю и ценю за то, что он общительный, прекрасно готовит и обожает угощать друзей. Мне льстит, что он считает меня близким по духу человеком. А поскольку у нас ещё и дачи рядом, мы частенько устраиваем литературные посиделки то у него, то у меня. Чаще у меня, поскольку ему нравится общаться не только со мной, но и с моими многочисленными друзьями. Вчера, например, пришёл в гости и принёс, собственноручно сваренный борщик – пальчики оближешь! Как всегда за вкусной едой и с хорошим винцом мы засиделись допоздна.
Я раньше всё удивлялась, что это он на свою дачу после наших посиделок не торопится, ведь у него жена молодая (третья по счёту) и красивая. У него интересоваться неудобно и я однажды разговорила его жену, напрямую спросив, как она вышла замуж за нашего писателя, несмотря на то, что он значительно старше её. Не мудрствуя лукаво, она ответила, что в пору ухаживания, он пригласил её в гости на дачу. Увидев эту красоту, она подумала: «Мужика надо брать!» И взяла.
Они живут мирно - он со своими книжками и друзьями, она - с шикарной дачей. Но, мне его немного жаль, Виталик достоин настоящей, высокой любви.
04.10.22