Чем Илон Маск насолил Киеву?

Ия Белая
Твит Илона Маска от 3 его октября 2022 года вызвал бурю негодования на Украине.

Почему? В чем провинился перед украинцами самый богатый человек мира, кумир миллионов, человек создавший корпорацию SpaceX, корпорацию Тесла, выпускающую экологически чистые электромобили, человек, готовящий полёт на Марс… человек из будущего?

На этого человека молятся миллионы его последователей и фанатов…
К мнению Илона Маска  прислушиваются. во всем мире.

Уже Через 2 дня после начала российской специальной операции Илон Макс заявил о поставке 12 тыс. терминалов связи через спутниковую систему Старлинк для украинской армии…он поддержал Украину в ее, как он думал, Справедливой войне, против российской агрессии…

Хорошая, защищённая радиосвязь связь  является одним из важнейших условий успешности любой военной операции.
Это как раз то, чем не могут похвалится вооруженные силы России.
В Советском Союзе тема защищённой и надежной цифровой связи активно разрабатывалась.  Ей уделялось огромное внимание.
Но, в современной России эти разработки в основном не нашли должной поддержки и широкого промышленного воплощения.

Отсутствие современной защищённой цифровой связи  одно из уязвимых мест наших войсковых подразделений.

Так что же произошло с Илоном Максом?
Что за возмутительный твитт он опубликовал?
В чем крамола и измена?

Похоже, что кумир миллионов прочитал учебник русской истории и пришёл к некоторым важным выводам.

Он написал, что  достижение мира на Украине возможно
на следующих условиях:


* референдумы в ДНР и ЛНР, а также в Запорожской и Херсонской областях проведут под наблюдением ООН (либо любой другой авторитетной и нейтральной организации или страны): «Россия уходит, если такой будет воля народа»;

* Крым «формально» останется частью России, как это было с 1783 года — до «ошибки Хрущева»;

* Будет  гарантирована поставка воды в Крым;

* Украина получает статус нейтрального государства.

Маск написал, что вероятность именно такого исхода очень высока — «вопрос лишь в том, сколько людей погибнет до этого».

Для человека, грезящего о космическом человечестве, о расселение человечества в пределах солнечной системы, жизни людей важны…гораздо важнее амбиций властей и олигархов Украины, готовых воевать до последнего украинца…до последнего славянина…

 Маск отметил, «что один из возможных, хотя маловероятных, исходов этого конфликта — ядерная война»…

Позже он  изложил свою позицию более подробно:

«Russia is doing partial mobilization. They go to full war mobilization if Crimea is at risk. Death on both sides will be devastating.

Russia has >3 times population of Ukraine, so victory for Ukraine is unlikely in total war. If you care about the people of Ukraine, seek peace.»

В переводе на русский язык это звучит так:

«Россия проводит частичную мобилизацию. Они пойдут на полную военную мобилизацию, если Крым будет в опасности. Смерть с обеих сторон будет разрушительной.

Население России более чем в три раза больше, чем Украины, поэтому победа Украины в полномасштабной войне маловероятна.

Если вы заботитесь о людях Украины, ищите мира».

Мирный план Маска вызвал резкую критику со стороны Украинских деятелей типа Алексея Арестовича,  Дмитрия Кулебы и прочих , в том числе самого президента Украины  Зеленского…

Они обрушили на бывшего кумира и предполагаемого союзника всю свою желчь, яд
и гнев, продемонстрировав, что не хотят мира, не готовы к миру.
На Маска  накинулись многие злоязыкие, упрекая его в поддержке России, включая настоящих « русских» дерьмократов Ходорковского и  Гарри Каспарова.
Мир этим деятелям не нужен.
Им нужна война до их победы! До полного уничтожения мужского населения Украины и желательно России тоже…




Читать полностью: https://news.zerkalo.io/cellar/23212.html?c