Сказ про Деву и Древо

Шэд Элис
СКАЗ ПРО ДЕВУ И ДРЕВО

Жила-была Солнечная Девочка. Она любила витать во снах и громко голосить. Лес был ей домом и целым миром. Она жила и создавала миры, говорила со всем, что её окружает, наслаждала мир любовью и теплом. Каждое утро Девочка улыбалась Небушку и открывала объятия перед Солнышком, чувствовала единение со Светом, с облаками, с дождем, с дыханием ветра. И весело Девочке было, и грустно было, и принимала она всё как было, жизнь любила очень. А жила Девочка в Лесу не одна. Многие создания этого мира населяли чудесный лес: Богини и Боги, Феи и Нимфы, а также невидимые духи. Все существа жили в мире и взаимопонимании. И много солнца было в их днях.
И однажды Девочка заскучала и попросила у Творца даровать ей Чувство. Великое Чувство, о котором многие говорили, и многие боялись и сторонились его. Девочка ничего не боялась и решилась его попросить. Творец не мог отказать его любимому дитя и даровал ей это Чувство.
Девочка шла вдоль реки и увидела Могучее Дерево. Оно искрилось в свете солнечных лучей и манило безпощадно. Она вгляделась в этот Свет и что-то новое ощутила, ей захотелось довериться этому Дереву, открыться ещё больше, чем она открывалась жителям Леса. Она немного помедлила и потом смело пошла в сторону свечения. Чем ближе она была к Дереву, тем более робким становились её шаги. И вот она стоит у самых его корней и смотрит на яркий свет, как завороженная. Дерево замечает Девочку и тихо приветствует её. Его листья шелестят негромко на тёплом ветру, создавая пространство безопасности и спокойствия. Девочка сделала ещё пару шагов и произнесла:
- Кто ты?
Всё тело Дерева глубоко вдохнуло и выдохнуло, будто обдумывая слова маленькой Девочки.
- Я есть Я, - произнесло Дерево.
- А как к тебе обращаются обычно? – не унималась Девочка, её любопытство было столь велико, что немного пугало её саму, обычно она не была такой.
- Просто, - ответило Дерево. И чуть помолчав, решило сжалиться над Девочкой и дать пищу её ожиданиям. – Тебе важно знать, как ко мне обращаться?
- Мне? Я не знаю, важно ли это. Просто чувствую, что нужно это спросить.
- Вот ты спросила. И что дальше?
А дальше было море мыслей, вспыхнувших в голове Девочки. Она не понимала, что сейчас происходит в ней самой. И ей пришло то, что она должна произнести вслух.
- Это всё неважно. Важно лишь то, что я здесь, что я пришла.
- Согласен, - произнесло Дерево.
- Я желаю стать твоим учеником, Великое Древо, - произнесла девочка и села у корней Дерева. 
- Великое Древо.., - повторило Дерево ровным тоном и задумчиво посмотрело на девочку, и увидело в ней что-то другое. Она изменилась за то время, что находилась рядом с деревом, она начала быстро расти. – Я ждал тебя сто лет, Дитя, - произнесло Древо, и на глазах Девочка превратилась в прекрасную Деву. Её платье стало ей впору, косы развевались и окутывали её плечи, она не удивилась, чувствуя, что за этим она и пришла к яркому свету.
- Древо, почему ты меня ждал здесь, а не искал меня по свету? – спросила Дева, опираясь локтями в колени и устремив её любопытный взор вперёд.
- Прекрасное Дитя, ты столь любопытна, тебе всё интересно знать.
- Дааа…, - произнеся это звучание Дева стала мечтательной.
За время пребывания здесь Дева несколько раз изменилась, но была столь увлечена Древом, что не замечала этого ценного дара. С каждым мгновением, проведенным рядом с Древом, она всё больше тонула в его ярком сиянии.Древо чувствовало, что происходит с Девой, но ничего не делало, не мешало ей проживать её процессы.
- Что такое Солнце? – спросило Древо.
- Солнце? Честно, я не знаю, - ответила Дева, и добавила чуть погодя: - Это источник энергии, очень тёплый.
И Древо поведало Деве Тайну, которую ветром его листьям принесло из далёких мест, и поведал о том, что он слышит её голос всё время. С каждым откровением Древа пелена в глазах прекрасной Девы становилась гуще, она видела лишь яркий Свет, который впитал в его глубины всё, что есть. Дева приблизилась к Древу и обняла его крону, она чувствовала, как бьётся сердце Могучего Древа, как оно излучает тепло, но Древо Деву в ответ не обняло. Она отошла от него и почувствовала глубоко внутри новое ощущение. Всё сжималось и причиняло неприятные ощущения в теле. Дева не могла описать это, поэтому решила вовсе не говорить Древу о том, что с ней происходит.
И так они молча встречали закат неописуемой красоты.