Бизнес-леди. Глава 10

Мистер Нигилист
Сандра ожесточалась к беднякам все больше и больше.Ту же Сьюзен она презрительно называла "плебейкой".Она же полный ноль,ничего не смыслит в бизнесе.Она,Сандра,ее из д..ма вытащила,до нее она еле концы с концами сводила.Никак из мотеля не могла вылезти.
Сандра полностью отказалась от Сьюзен.Сама же становилась все более черствой.Все более равнодушной к другим.Она старалась не тратиться на благотворительность и не помогать бедным.С подчиненными она держалась отстраненно.
В этот момент в компанию поступила новая сотрудница.Ее звали Лиззи.Она была менеджером по продажам.Она впервые попала в такую крупную компанию.Она слышала что Сандра-известная личность,но толком не интересовалась ее персоной.
Как-то раз она пила кофе на перерыве с сотрудницей.
-Слушай...А наша начальница...какая она?
-Она тебе не понравится.У нее одни деньги на уме.
-То есть здесь ее все не любят?
-Да,-пожала плечами собеседница,-разве что у нее есть помощники,наверное ее любимчики.Вот они может и любят.Наверное лебезят перед нею-вот и стали приближенными.
-Понятно...-пробормотала Лиззи.
Так случилось что в один день ей самой пришлось на некоторое время стать помощницей Сандры.
В этот день они вдвоем находились в большом просторном кабинете с высоким потолком,с панорамным окном.За ним был виден целый город.Недалеко от них стояли такие же небоскребы,в котором находились и они.За окном светило яркое солнце.Был вечер.Небо стало оранжевым.Лиззи сидела за столом,Сандра находилась в отдалении от нее.Она была в пустом простанстве без мебели.Она ходила взад-вперед на фоне окна и надиктовывала приказания,записывающей за ней Лиззи.Она прохаживалась по полу,стуча небольшими каблуками на своих туфлях.Одета была как всегда-в черный пиджак и брюки.
-Записали?-поинтересовалась Сандра.
-Да...Но вы забыли один пункт.
-Какой?
Сандра остановилась.
-Благотворительность.
Сандра с удивлением посмотрела на Лиззи.Потом ее лицо приняло обычное выражение.
-А на благотворительность мы тратиться не будем.
-Как же так?...-удивилась Лиззи.
-Вы меня не услышали?-спросила Сандра,-не будем.
-Но вы же должны...Вы же можете...помочь.
-Я...ха,-Сандра слегка усмехнулась,-должна?..
Она посмотрела на ничего не понимающую Лиззи.
-Почему я должна помогать отбросам общества?
-Отбросам...-тихо сказала пораженная Лиззи.
-Да,отбросам,-повторила Сандра,-каждый находится там,где заслуживает.Вы же находитесь на хорошем месте.Вас-то что не устраивает,я не пойму.
-Вы не можете так поступить...-тихо сказала Лиззи.
-Почему?
Лиззи не нашлась что ответить.
-Ладно,это бессмысленный разговор.И потеря времени.Никакой помощи бедным.Я себе в убыток работать не буду.
-У вас НЕТ сердца...
Сандра промолчала и с презрением посмотрела на Лиззи.
-Может быть,-равнодушно сказала Сандра,-какое вам дело?
Лиззи опустила глаза вниз.
-Вы все записали?
-Да.
-Можете идти.
Лиззи поднялась.
-Я от вас уйду,-сказала она.
-А это как вам угодно...Вы свободны.
Лиззи вышла и закрыла дверь.Сандра осталась одна в огромном кабинете.Она подошла к окну и посмотрела на город.На белые небоскребы лег оранжевый свет.Как они смеют ее судить?Кто они такие?Внутри нее была холодная злоба.Она смотрела на город чувствуя злость и силу.Солнце освещало ее жесткое лицо с рыжыми кудрями.
Ни отношение других,ни предательство подруги...Ничто не выдавит из нее слезы.Ни единой слезинки.
Она опустила взгляд вниз и закрыла глаза.
Кругом одни мошенники,коррупционеры,проходимцы.Стоит ли это все продолжать?

Через некоторое время она пришла в комнату отдыха для начальства.Там была ее помощница Тереза.
-Мисс Хадсон,хотите кофе?
-Давай,-Сандра уселась за столик.
-Тяжелый день?-спросила Тереза,идя к кофе-машине.
-Да как всегда...
Через пару минут Тереза принесла ей чашку кофе на блюдце.
-Спасибо,-сказала Сандра,принимая кофе,-знаешь...может мне бросить все...
-Что вы?..-удивилась Тереза,-у вас же все так хорошо идет...
-Да.Но все надоело...
-Возьмите отпуск.
-Отпуск?Отпуск можно...
-Я давно говорю вам про отпуск,вы слишком много работаете.
-Да,да,-рассеяно сказала Сандра.
-Стоит ли с ней откровенничать?-подумала Сандра,-хотя почему бы и нет.
-Тереза...тебе никогда не хотелось все бросить и уехать?
-М-мне?Нет,мне никогда не хотелось.
-Понятно.
-А почему вы спрашиваете?-после паузы спросила Тереза.
-Да я подумала...Может уехать куда-нибудь на постоянное место жительства?Куда-нибудь в жаркие страны.
-Куда,например?- с недоумением спросила Тереза.
-Например...на Мальдивы.
-На Мальдивы?
-А почему нет?Или на какой-нибудь другой курорт.В элитные поселки.Там покой.Там охрана идеальная.Ни один вор к тебе не подберется.Но без больших денег туда путь заказан.Даже сюда,в компанию,я попала с трудом.Для других и это предел мечтаний.
Сандра чувствовала как Тереза наполняется завистью.
-Хорошая мысль.Хотя вам рано отходить от дел.
-Ладно,-Сандра отложила пустую чашку,-мы это еще обсудим.
Она задумчиво оглядела помещение.
-На сегодня мы все сделали?-спросила она Терезу.
-Да.
-Хорошо.Подготовь машину.Я еду домой.
-Да,мисс Хадсон.

Сандра спустилась на лифте на парковку,где ее ждала машина.Водитель услужливо открыл ей заднюю дверь.И захлопнул ее,когда Сандра села.Они выехали с парковки и поехали по городу.Снаружи светило закатное солнце.Сандра смотрела на город через тонированные стекла.
Кроме денег тебя никто не поддержит.И все умные люди это понимают...Пусть тебя ненавидят,но тебе завидуют.Ты на вершине.Им сюда не подняться.
Ее обвиняют в бездушии.Пусть ходят дальше со своей моралью и с голой задницей.
Машина везла ее домой.