День суда 10-го числа 7-го месяца

Белый Маг
- Ты хочешь самого наилучшего для себя? Тогда ищи Царство Божие, прежде всего! Особенно, когда оно близко.

Сегодня 09.07.082 - канун праздника Бога, суббота суббот, День Суда. Осенние праздники Бога уже стартовали!
про День Суда или Йом Кипур вы можете погуглить или даже на вики узнать.
Это очень значительный праздник, праздник прощения грехов.
Сратегически: сначала идет праздник Труб (01.07) - это предупреждение, что Господь грядет.
Затем люди должны привести все свои земные дела в порядок, и успеть покаяться Богу.
10 число 7-го месяца - это День Суда, день прощения грехов у народа Божьего.
А затем с 15 числа - праздник Кущ, Бог живет в единстве с народом Бога (кто успел покаяться).

Знатоки Библии знают, что весь "ветхий завет" лежит под покрывалом Моисеевым, которое снимается Христом.
И про День Суда говорится в левит 23 глава
(синодальный перевод)

26 И сказал Господь Моисею, говоря:
27 также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу;
28 никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего;


И что видит простой читатель ветхого завета?
что День Суда идет в 9-ый день 7-го месяца, а так ли это на самом деле?
Только упорный исследователь Слова Бога может докопаться до верного ответа, что День Суда - это 10 число, суббота.

29 а всякая душа, которая не смирит себя в этот день, истребится из народа своего;
30 и если какая душа будет делать какое-нибудь дело в день сей, Я истреблю ту душу из народа ее;
31 никакого дела не делайте: это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших;
32 это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого дня месяца; от вечера до вечера десятого дня месяца празднуйте субботу вашу.


Подсказку дает 32 строка 23 главы
Надо знать, что по Богу день заканчивается и начинается с Заходом Солнца - вечером, вечер1 (заканчивается) - вечер2 (начинается).
И вот написано: "с вечера 9-го дня" - а вечер 9-го дня это начало 10-го дня.
И далее по 32 строке еще уточнение "от вечера до вечера 10-го дня... суббота Богу"
если расписать посуточно время, то выйдет такое
утро 9-го... полдень 9-го...вечер1 9-го... между вечерами...вечер2 10-го...ночь 10-го... утро 10-го.. полдень 10-го... вечер1 10-го... между вечерами...

т.е вечер 9-го накладывается на вечер-2 10-го числа.
а с вечера-2 10-го числа по вечер-1 10-го числа празднуется суббота суббот.

Дополнительно можно получить подтверждение в греческом тексте Септуагинты,
https://manuscript-bible.ru/greek.htm
подстрочный перевод выдает
левит 23 глава 27 строка: в десятый день.
И в масоретской Библии на иврите тоже стоит "в десятый день"

т.е синодальный перевод неточно отразил информацию... не 9-го, а десятого или вечером 9-го.

И вот, сегодня, с заходом Солнца, и начинается суббота суббот, 10-ое число 7-го месяца в 82 году.
Успейте все, любящие Бога, покаяться!!!


===============================
вопрос: Самая надёжная защита в трудную минуту - какая она?
Самая надежная защита против зла состоит в крайнем индивидуализме, оригинальности мышления, причудливости, даже — если хотите — эксцентричности. То есть в чем-то таком, что невозможно подделать, сыграть, имитировать; в том, что не под силу даже прожженному мошеннику..
...Варианты... цитаты, притчи, размышления...

Многие люди считают, что построить крепкий замок-башню, и сидеть там - это надежно и безопасно.

Но это обманка, подуют ветры перемен, и замок разрушится.

Многие люди считают, что лучшая защита это нападение, и вооружаются и идут воевать.
И это обманка, смерть загребет к себе и проигравших и выигравших в битвах по плоти и крови.

И вот реально трудная ситуация по жизни, прям... ну кто, кто может помочь...

Есть всего одна реальная защита - покой Божий, Бог моя крепость, Бог моя надежда, Слово Божие - моя опора.
Когда в тебе жив Христос (Дух Слова Божьего), когда твой дух пребывает в покое Бога, когда на устах твоих Слово Божие и дела твои - дела Божие: тогда все проблемы решаемы наилучшим образом, тогда нет трагедий и бедствий, тогда тебе ничто не может повредить. Надежнее защиты, чем истинный Бог просто нЕ существует.

Да, кто-то пошутит, какая из Бога защита? вот бронежилет и танк - вот защита.
Но бронежилет пробьют и танк пару секунд поживет
А вот Бог существует вечно, и Силу Бога ничем нЕ преодолеешь.
Поэтому шутники правы лишь насчет ложного Бога, да, любая защита лучше лже-богов..
Но есть истинный Бог, и защита от него абсолютна и совершенна.

Вот я такой, под защитой Бога, и ничего мне не грозит и не повреждает, живу, "как у Христа за пазухой".
Вам милее бронежилет? Вы думаете так избежать смерти?
Да хоть в атомный бункер залезьте - смерть вас достанет.
А вот мой Бог, Сущий на небесах, знает, как победить смерть, и жить вечно в любви и счастье.
Поэтому кто воистину любит Бога, тот под самой надежной защитой.

Подробнее - по емейл amun04@ mail.ru или на форум Белый Кролик (праведников и святых)

===============================
вопрос: Как точно назывался город, в котором родился Иисус Христос ?

иврит: лехем бет
(читается справа-налево)
дословно "Дом хлеба"

в русском переводе это Вифлеем
Христос - Слово Божие во плоти человека, или Хлеб жизни, или хлеб насущный, поэтому и родился в Доме Хлеба.
======================================
вопрос: Если Христос и Бог – одна и та же личность, то кто воскресил Христа из мертвых? (Деян. 2:24; 1 Кор. 6:14).

Есть Бог, а есть Сын Божий - и это две личности.
Отец и Сын, и Отец не равно Сын, а Отец более Сына.

Христос нигде и никогда не утверждал, что Он и есть Отец.
и всегда утверждал, что Он есть Сын Божий.

Единородный Сын Божий входит в триединство Божие.
Отец и Сын, и Святой Дух - едино.

Кто этого Не признает, искажает - тот лжевер или невежда.

подробнее по емейл amun04@ mail.ru или на форум Белый Кролик (праведников и святых)

Обращаю ваше внимание,
Кто из учеников Христа пребывает в Слове Бога, то их пожелания исполняются в жизни!
Просите! И будет вам по вере вашей!

Прочитали?
Значит Вы получили Слово Божие, что с ним делать - выбирать вам.
Кто хочет чаще получать Слово Божие от меня, или диалог со мной,
вы можете подписаться на профиль в ответах-мейл.
https://otvet.mail.ru/profile/id55147066/