Олененок

Шорох Анна
Он звал ее «мой олененок». Не нравились ему котики, рыбки и зайчики. Костик смотрел в ее огромные наивные глаза в обрамлении пышных ресниц и чувствовал себя снегом, который тает под лучами весеннего солнца.

По паспорту она была Аленой, поэтому легко стала и Олененком. Дружили со школы, он послушно носил ее сумку с учебниками, робко вздыхал и ночами писал стихи. Поступил в тот же институт, что она, но бросил на третьем курсе, когда узнал, что девушка выходит замуж за другого. Психанул, забрал документы в деканате, отслужил в армии и уехал в другой город.

Учился, работал, строил карьеру, квартиру купил, но так и не женился. Вспоминал ее большие глаза, стихи про любовь и отгонял мечты. На висках появилась седина, тембр голоса стал ниже. Костя стал Константином Павловичем - большим начальником и готовился отметить 45-летие.

Надо было закупить на торжество продукты, и он с водителем отправился в гипермаркет. Деликатесы, фрукты и вино медленно ехали по ленте в сторону кассы, мужчина смотрел в телефон и поднял глаза только на привычное: «Пакет брать будете?»

«Олененок, это ты?» Те же большие глаза с пушистыми ресницами смотрели на него - он буквально провалился в этот взгляд. Как будто не было этой четвертьвековой разлуки.
«Как ты? Почему здесь? Я могу за тобой заехать вечером?» Они болтали до утра. Алена была в разводе, ее дочь ждала первенца и перевезла маму к себе.

На рождение малыша Костя подарил молодой маме комплект детского постельного белья. С оленями. Перерыл весь интернет, долго искал, но все же нашел. Хитро улыбался на вопрос, почему именно такой рисунок.
А вечером спросил у любимой женщины: «Олененок, мы же еще не очень старые, чтобы начать все сначала? Давай поженимся, и ты родишь мне сына. С такими же глазами как у тебя. Согласна?»