Пушкин

Евгений Альшин
\               


     Сельским жителям особо не до духовной жизни из-за тяжёлого, изнурительного труда на сельскохозяйственных угодьях и на приусадебных участках. Тонкой душой от остальных жителей сельского поселения, каких много в необъятной России, отличался юноша Василий, с обыкновенной русской фамилией - Иванов, влюблённый в первую красавицу села Любу, тоже с обыкновенной русской фамилией - Петрова, часто встречающейся в любом поселении, писал стихи посвящённые любимой. Люба отвечала Васе взаимностью, но при людях не показывала свою любовь из-за ложной скромности, любила Васю пылко, потому что он не был похож на остальных парней, на свиданиях был ласковым и нежным, угадывал каждое желание девушки.

                2

     Вечер. Вышла в просветах облаков серебристая Луна и осветила окрестности рядом с селом, кое-где загорелись тусклые звёзды осветив рядом со стогом сена одинокую фигуру девушки, одетую в яркий, красивый сарафан, с глубоким декольте, переминающуюся в ожидании любимого с ноги на ногу, которая внимательно смотрела в сторону села.
- Вася! Почему так долго? Заждалась уже! - Пытаясь обнять любимого.
- Извини, Любонька, отец задержал, еле вырвался. Подожди-подожди, - освободившись от объятий, но почувствовав приятные прикосновения, - я тебе сюрприз приготовил, написал тебе стихи, - Люба сморщилась, опять придётся ожидать прелюдию к прекрасному, - слушай!
             Повезло, тебя нашёл
             И теперь нам хорошо,
             Без любимой не могу
             Повстречавшись с ней в стогу.
- Красиво, Вася, мне понравилось! Только при людях не читай, отец услышит конец стишка «В стогу», мне сильно попадёт и тебе потом достанется.
     Василий задумался:
- Переделаю последнюю строчку, предлагаю: «Если что, то убегу!»
- Нет-нет, Вася, так попадёт тебе от меня, - шагнув, показывая ему кулак, на шаг резко вперёд, так что колыхнулись в вырезе сарафана девичьи груди, пытаясь снова обнять.
     Василий опять задумался, чувствуя горячее тело и глубокое дыхание любимой.
- Любонька! - Целуя избранницу в щёчку, - тогда так: «Любовь к подруге сберегу».
- Правильно, Васенька! Теперь прекрасно! Иди ко мне, Пушкин, падая на сено и увлекая за собой Васю.
     Светила также Луна и одинокие звёзды освещая влюблённую пару.