Косоглазие

Елена Де-Бовэ
Понятно, что для Корпорации вопросы крупного бизнеса и наживы завсегда важнее государственных интересов и человеческих жизней. Поэтому я всегда говорю, что нашу СВО с позиции разума и логики понять абсолютно невозможно. Ибо всю иррациональность производит сама корпорация, которая приватизировала функции государства.

И речь вовсе не идет о том, что на Украине нет интересов России. Они есть. Но это государственные долгосрочные интересы, а не корпоративные сиюминутные интересы выгоды и хапка.

Дело в том, что корпорация на Украине преследует не интересы России, а свои собственные экономические интересы. Интересы же России, как мы видим, корпорация ставит на последнее место.
Именно из-за этого она и упускает шансы для победы.

К сожалению, наши управляющие, как мне кажется, не умеют думать стратегически. Для них важнее сиюминутные личные интересы. Но скажите, как в таких условиях можно действовать военным, которые абсолютно точно знают, КАК надо действовать в той или иной ситуации для того, чтобы получить позитивный результат, а руководство корпорации приказывает им вдруг заморозить все действия.

Для военных это выглядит, как удар в спину, о котором они постоянно говорят.

Но воевать с ощущением торчащего в спине ножа результативно нельзя. Поэтому результатов и нет.

Наше ведение войны напоминает мне поведение нерадивой кухарки, которая никак не может сварить курицу.

Сначала она твердо решает варить мясо, но всякий раз, когда вода начинает нагреваться, выключает газ.

Почему?

Потому что, во-первых, кто-то пришел. Потому что, во-вторых, кошка где-то нагадила и пошел неприятный запах. В третьих, зазвонил телефон и пришлось долго разговаривать с подругой, которую покинул муж. В четвертых, срочно понадобилось полить засыхающие цветы. Потом заодно уж покрасить скамейку и повесить москитную сетку.

В результате выполнения сиюминутных задач, главная цель распыляется на множество важных, но ненужных действий, потому что из-за них главный результат не достигается. Вымокшее в воде мясо (уставшее от бесконечных разогревов и охлаждений) остается выкинуть на помойку.

Наши противники - люди умные. К тому же, они великолепные психологи. Они знают, КАК можно отвлечь внимание наших руководителей для того, чтобы их военные действия не достигали целей. Они делают так, чтобы их внимание было хронически расконцентрировано. Чтобы глаза смотрели в разные стороны.

А расконцентрированное внимание - это верное поражение. Это все равно что прыгнуть над бездной, а посредине прыжка вдруг испугаться или отвлечься и начать загребать ногами, чтобы повернуть назад.

Бездна не понимает такого к ней отношения. Болтающихся в воздухе неуверенных особей она просто заглатывает. Война - та же бездна. Она пропускает через себя только целеустремленных. Наши же руководители, увы, не дают даже шанса возникнуть среди военных духу победы.
Если уж у нас, обывателей, такая непоследовательность команд генштаба вызывает страшную досаду, то что говорить о бойцах... Они ведь прекрасно понимают, что корпорация решает свои проблемы за их счет. Они понимают, что им НЕ ДАЮТ ПОБЕДИТЬ.

А.ФУРСОВ. МИРОМ ПРАВЯТ НЕ ГОСУДАРСТВА, А КОРПОРАЦИИ https://youtu.be/OEbtxWQjNPA