Яичница с яблоками

Уральская Марина Александровна
     Промозглым мартовским утром электричка топила скорость в сторону города Дмитров. Двое голодных, но счастливых молодостью людей ехали полюбоваться старинными храмами. На дворе был почти двадцать первый век.
     Девушка, в то время всегда уверенная в своей правоте, отчитывала парня за «некрасивый акцент». Воспитание, школа, все дела. Смешно немного, конечно. Мелочи жизни перед глобальными катастрофами.
     Между прочим, то был Международный Женский День.
     Парень по дороге в Дмитров достал из кармана самодельную милую глиняную вазочку и протянул её девушке. Та обрадовалась.
- У меня есть ещё один подарок, только мне стыдно.
- Да ладно, что такое? Покажи.
     Паренёк, смущаясь, достал из дорожной сумки странную сковородку, заполненную – яичницей с яблоками.
- Что это? – выпучив от удивления глаза, спросила девушка.
- Пирог, я старался.
- Вижу, - хихикнула девчушка.
- Не получился так, как ты делаешь.
- А как ты делал? Расскажи.
- Ну, взбил сначала яйца с мукой.
- Понятно.
     Напутал юноша немного рецепт банальной «Шарлотки». Смеялись.
     Дмитров паре понравился. Красивый, интересный город. Своеобразный. Только расстроились, что фотоаппарат забыли взять да термос с чаем случайно разбили на «привале». Успели, правда, половину горячего напитка уговорить до происшествия. Вкусной на мартовском морозце оказалась яичница с яблоками.
     Не надо было девушке к тому пирогу свысока относиться.
              Благодарю за вдохновение автора сайта Проза.ру Наталью Терещук.
                3 октября 2022 года.