Старый китель Сталина

Ия Белая
О переодевании

А не пора ли президенту переодеться в армейскую форму? Или пусть пока щеголяет в куртке проклятого Бриони, как на митинге в честь присоединения?
Как—то он не солидно смотрится в куртке, сшитой за враждебным бугром, не патриотично…
Хотя, не исключено, что на армейском складе комплекта обмундирования и для него не найдётся…Депутат от Единой России просто завизжал на заседании Думы:
— Было сшито 1,5 млн комплекта форм!!! Где они???
А в ответ тишина…задумчивый министр обороны отводит глаза в сторону и тихо вспоминает свою дочку миллионершу…

Действительно, идёт мобилизация, а одеть мобилизованных не во что…сами должны купить форму.
Главное — хорошие берцы.
Сами должны взять с собой 2 комплекта термобелья…впереди холода…удобные трусы, хорошего качества носки, толстовку, шапочку из флиса, перчатки, спальный мешок, миниатюрную газовую горелку, чтобы стакан чаю вскипятить.

Раньше были полевые кухни, но сейчас их нет…солдатское питание отдано на аутсорсинг стараниями Васильевой и Сердюкова…а это значит, что солдатам сухой паёк, а деньги на их питание аутсортинговой компании, которая, естественно, никуда не едет…как можно ехать? Там стреляют…а деньги, естественно, получают исправно…за питание, которого не было…

но, это отвлечение от предмета экипировки…
Ещё надо взять с собой часы и компас…их там не дадут, а направление держать надо…
Ещё с собой надо взять телефон, но обязательно убрать из него сим карту, потому что по радио сигналу может прилететь убивающая штука.
      Телефон можно использовать как компьютер. В память можно забить карты местности, Книги, фильмы, музыку….на фронте пригодится…

И самое главное — хорошая аптечка…там должны быть жгуты, бинты, лучше купить ещё советского производства, они натуральные. Нужны кровоостанавливающие средства и болеутоляющие…
И
Все это надо упаковать в хороший, крепкий рюкзак, не забыть  пристегнуть сбоку термоодеяло и туристический коврик. Удивительно, что в официальный комплект экипировки не входит ни спальный мешок, ни туристический коврик…
В министерстве обороны, видимо, ещё не поняли, что армия воюет в полевых условиях и предполагают, что солдаты ночуют в казармах…
 Да, жираф большой, до него долго доходит, если вообще что-то доходит. Если только сверху цыкнут..

А теперь можно и на мобилизационный пункт подгребать…

Оружие советского образца, наверное, выдадут в учебке…позже…
Хотя в современной войне стреляют не из автоматов, но это уже большой секрет для маленькой компании.

Вот и приходится главнокомандующему ходить во вражеском Бриони, а не в русском камуфляже…
Он, как мобилизованные, экипируется на личные сбережения…
даже знакомство с министром обороны не помогает!!!
Он же скромный и мягкий…хоть веревки из него вей, а своих не обидит…своих не сдаст, даже, если они шкуру снимают со всей России…последнюю седьмую шкуру

И все-таки, не пора ли президенту переодеться в российскую форму? Может, где-нибудь китель Сталина завалялся? Старый китель, но мог бы сгодиться….