Ценить жизнь на Земле

Алла Выстропова
Я давно никому не гадаю, тем более, не гадаю себе, я ночное небо наблюдаю, наблюдаю за отражением звезд на стене. В полночь свечи горят ярко и летят на свет мотыльки, вчера луна светила ясно в розовом жемчуге зари. Космос зовет и манит, словно неизведанное чудо, а душа внутри горит, словно предал ее иуда. Я не верю в сказки о добре и зле - они в вечном сражении на прОклятой земле, не стихают войны то там, то тут, от тяжких болезней люди, как мухи мрут. Невозможно создать счастье с оружием в руках, ведь и с той,  и с другой стороны души горят в грехах. Невозможно достигнуть свободы, проливая чью-то кровь, ведь вопреки природе кто-то убивает чью-то любовь. Герой и убийца в одном лице - двойная правда, смотря на чьей он стороне. А матери, утирая слезы, мечтают только о том, чтобы сыновья их были живы и здоровы, чтобы вернулись в родимый дом. Чтобы дети и внуки в мире мирно жили, чтобы ни слез, ни крови на любимую землю не обронили. Я давно никому не гадаю, тем более, не гадаю на судьбу, только красоту мира созерцаю, только жизнь на Земле ценю.
(Все миниатюры пишу экспромтом под влиянием неожиданно нахлынувших эмоций. Так что, дорогой читатель, ни на что не претендую).