Отступление на Харьковщине договорняк?

Александр Владимирович Клименко
Отступление на Харьковщине – договорняк?

Уже писал здесь, что в действиях власти много странностей. И Путин как на волнах: то сделает какой-то резкий шаг, то вдруг отступит.
И вся война проходит волнообразно. Сейчас всё валят на одного генерала. А если он выполнял задание спущенное свыше? Это всё меняет, тогда как бы отдельные события в разных местах объединить надо в одну волновую систему.
«Неожиданное» наступление украинских вояк на Изюм и далее. «Тайное» накопление военных сил…. Не могу поверить, чтобы такое количество людей тайно могли собраться из одного конца Украины в другой, а наша разведка ни сном, ни духом. Боюсь не прошляпили, а так приказано было.
И теперь с Красным Лиманом… Две недели идёт бой, все эксперты и корреспонденты рассказывают и предсказывают где ждать удар, подмогу просят. Но подмога не спешит.
Простите, я совсем не военный человек, но сейчас повторяю за другими, которые военные.
Оставалось немного выстоять выдержать, оставалось прислать помощь. Но людей, как будто, бросили в этот Лиман: держитесь сами, сколько сможете, постарайтесь вовремя спастись.
У меня складывается впечатление, что наше главнокомандование специально сейчас сдаёт позиции, но при этом задача сделать вид, что сопротивляется и надо же, не успело подтянуть резервы. Мне это привиделось недавно во время неожиданного поголовного отступления месяц назад. Мне это показалось, когда был уничтожен флагман Черноморского флота недавно – его будто специально подставили украинцам.
А теперь мобилизация… Путин размахнулся, наговорил красивые речи и… начал отступать. Думаю, если бы можно было сейчас как-то переиграть присоединение новых областей, то он бы переиграл. Но в этом вопросе задний ход не получается. А в военной операции – сколько угодно. Боюсь, что откатываться будем дальше и дальше, а военспецы и военкоры будут нам говорить, что вот-вот уже завтра подкрепление придёт. И так, пока перед кем-то там где-то не рассчитаемся за референдумы и присоединение, как проштрафившиеся недоумки перед большим дядей.
Но с мобилизацией, возможно (дай бог ошибаюсь), не всё так просто. На местах кое-где военкомы начали народ подталкивать к возмущению и восстанию своими нерадивыми действиями. Боюсь, что испугалась власть, что будут большие беспорядки. Да ещё сказать: сидят в креслах вальяжные либералы перекормленные и пересыщенные, награбившие полные карманы – их что-ли защищать? Или умирать за вороватое счастье капиталистов? Это же не 41-ый, когда шли за Родину, за Сталина, за свой народ. А сейчас кого, Собянина, закрывать от пуль или Голикову, Попову, которые наворовались на масках и вакцинах. Я хочу сказать, что слишком сильно понятие Родина сейчас размыто, разграблено, унижено. У народа – это свой понятие, а у элиты и власти совсем другое. Для них родина где-то на Лазурном берегу, Лондоне, Америке. Вон Помощник Путина Песков: зарабатывает тут, а семья где-то на западе живёт и работает. Думаю, что родина для него там. Не каждому захочется стараться ради этих перевёртышей. Может поэтому мобилизацию отложили?
Ещё одну надежду хочу высказать: сомнений нет, надо, Россия должна помочь и помогает новым нашим гражданам. Если на эти нужды будут тратить кубышки – это будет правильно, что уж поделать. Но опасаюсь, что кубышки будут беречь для заокеанских дядей, а помощь будут выкраивать из текущих бюджетных средств, например у ВПК и Армии отнимать, или у граждан. Может быть и правильно было бы, если бы столичный офисный планктон и их начальников поприжали – от них всё равно никакой пользы. Но ихъ берегут, каждый день всё новые блага им Собянин устраивает. Но ещё нормально с олигархов взять или кубышки использовать. Вот чует моё сердце: не дадут Набиулина и Силуанов денег из многолетних гниющих накоплений, а Путину придётся брать у своих: он же не может своих подчинённых на место поставить. Недавно уже писал, что президент старается всё решить за счёт народа, а сам работает слабо, не выполняет самых важных своих обязанностей. Красиво с трибуны говорить, это я и могу, а кулаком дать в нос либеральным вредителям у меня кишка тонка. Да, получается, что не только у меня тонка кишка.
Наверно, это на пользу нашей стране, что поток подводный взорвали в данное время, что прекратиться обмен природных народных богатств на бесполезные бумажки, которые и для туалета использовать неудобно, извините за выражение.
Как бы там ни было, но предсказываю, что война затянется не на месяцы, а на годы. Предсказываю, что Путин трепеща перед прозападными своими подчинёнными, будет всё перекладывать только на народ.
Господи помоги (больше некому), хотя бы пенсию не урезали, не отобрали. Вразуми Господи (может тебя послушают), если можно деньги из кубышек достать, то пусть достанут на помощь новым областям и на помощь нашей экономике.