По поводу исхода слабоумных, или

Андрей Папалаги
или пара мыслей о новом в управлении массой...
Навеяно размышлением об уехавших в "Мой маленький осенний реквием" от https://ampelios.livejournal.com/356389.html

Меня в этих переездах отчего-то смущает некая однородность разнородных в выборе цели... Почему, во имя сущего, Бишкек? Зачем — грузинская граница? Что за наваждение? Может, это такая искусная социальная манипуляция? Целевая аудитория выделенная по неким признакам подвергнута прицельному информационному бомбометанию, доведена буквально до интеллектуальной истерии, сдвинулась с насиженных мест и побрела, покатилась, поехала... и все по одним и тем же адресам...

Похоже на бред, но ведь это реально (учитывая невеликость собственно манипулируемой аудитории) массовый исход в какие-то прошу прощения за мой френч, .беня... Пожалуй на всей планете нету худшего места для уклониста чем кавказские склоны... с их традициями по отношению к трусоватым и непатриотичным... Этих реально невинных подростков (не важно что им там многим далеко за 30) уже бьют и гнобят... И все эти бишкеки — там совсем не та полиция, на которую можно хоть как то полагаться чужаку... удивительно все это... что-то совершенно новое, проба пера какая-то...

[Tags|Граждане, Интеллигенция, Кавказ, Манипуляция, Отсебятина, Средняя Азия, Управление]
https://papalagi.livejournal.com/3410483.html