Красный Лиман и его драма

Александр Щербаков-Ижевский
РОСИНФОРМБЮРО https://vk.com/rosinformburo
Новый проект писателя Александра Щербакова-Ижевского.
КРАСНЫЙ ЛИМАН И ЕГО ДРАМА
Украина, 2 сентября 2022 года

К середине дня 1 сентября стало известно, что российские войска вывели свою группировку из Красного Лимана на стыке ДНР, ЛНР и Харьковской областей на более выгодные рубежи, расположенные в Луганской области.
Оборона стратегически важного укрепрайона не выдержала натиска ВСУ. Бойцы союзных сил — молодцы, не попали в окружение, экстренно выводя свои подразделения из потенциального кольца.
Вчера Генштаб РФ честно признался в своём фиаско, открыто признав, что враг здесь имеет явное превосходство в СИЛАХ и СРЕДСТВАХ. Однако, что произошло на самом деле?
Не буду пока углубляться в подробности. Практически дословно приведу в пример слова из официального канала уважаемого всеми Героя России Ахмата Кадырова.
«Я всегда говорил, что на войне нет ничего лучше озвученной правды. Пусть горькой, обидной, но правды. Только так можно двигаться вперёд и побеждать. Поэтому я не могу молчать о том, что произошло в Красном Лимане.
Обороной этого участка фронта руководил командующий Центральным военным округом (ЦВО) генерал-полковник Александр Лапин.
Этот человек необдуманно выставил на всех рубежах лиманского направления неопытных только что мобилизованных бойцов собранных в ЛНР и прочие, не особо боеспособные подразделения.
Собранные с миру по нитке части не имели базовой составляющей современного боя — должной связи, смутно представляя общую картину обороны переднего края.
Видимо трусливый горе-генерал Лапин перенёс свой штаб за сотню километров от своих сражающихся подчинённых в Старобельск, а сам отсиживался в мирном Луганске, почти за 200 км. от линии фронта. В кошмарном сне такое представить невозможно, однако — это правда.
Таким образом, войска ВС РФ были напрочь лишены грамотного, своевременного, оперативного управления.
Из-за отсутствия элементарной, но чёткой военной логистики, абсолютно безынициативного управления войсками, сегодня мы оставили несколько населённых пунктов и огромный участок территории.
Обидно даже не то, что генерал-полковник Лапин — бездарь, обидно, что его покрывают некоторые такие же бездарные его начальники в Генштабе. Видимо, в Москве у генералов так принято: рука — руку моет.
Среди них наследством Суворова или Жукова даже и не пахнет. И куда только смотрит наш глубокоуважаемый Главнокомандующий?
Будь моя воля, я бы разжаловал командующего Центральным военным округом генерал-полковника Александра Лапина до уровня рядового, лишил бы наград и с автоматом в руках отправил бы не ближе к параше, а на передовую защищать поруганную честь великой Родины».

Не секрет, что над великой страной нависла реальная угроза. Мы не можем, не имеем морального права отдать близких нам людей на растерзание палачам. Более того, объединённый Запад откровенно подталкивает Киевский режим на перенос военных действий на территорию Российской Федерации.
Рядовые обыватели страны раньше в голову не могли взять, в страшном сне не могли представить, что славянские народы насмерть схлестнутся между собой. Сегодня — это текущая обыденность.
Однако Россия не уступит натиску неофашистов и будет защищать свою родину, её целостность и суверенитет. У России не остаётся выбора, кроме как в очередной раз поставить на своё место зарвавшегося агрессора, ведущего бои практически на территории России. Ради нашей цивилизации, ради культурной целостности и великого будущего мы не сделаем ни шагу назад.
Наследники бандеровцев, нацистских карателей, новое поколение фашиствующих украинских радикалов убивают, измываются и мучают пленных, несогласных гражданских бросают в тюрьмы, пытают людей, говорящих на русском языке.
Объединённый Запад (НАТО) потратил на Украину громадные ресурсы. Только США вложили в незалежную более 40 млрд. долларов, передали в безвозмездное пользование противотанковые «Джевелины», высокоточные артустановки «Хаймарсы», противовоздушные «Стингеры» и многое другое, не менее нужное на войне оружие.
В огромных количествах поставляются системы связи и обработки информации. Системы разведки, в том числе космической. Над местами противостояний постоянно роятся, шпионят космические спутники натовской группировки: более 70 военных и 200 гражданских летательных аппаратов дальнего космоса.
Но по факту ВКС РФ не могут сжечь вражеские аппараты, потому как нигде в международных меморандумах не задекларировано запрещение на ведение разведки. Если мы собьём спутник, то в один вмиг на автомате втянем США стороной конфликта в смертельное противостояние.
Хочу заметить, что протяжённость военного фаса на сегодняшний момент не менее 1000 км. Численность ВС РФ вместе с союзниками ЛНР и ДНР — не более 200 тыс. человек, в то время как профашистский режим сконцентрировал под 1 миллион штыков.
Генштаб РФ тоже дал маху в тактических раскладах, привыкнув к тому, что противник постоянно держит оборону, а если и атакует, то слабо и в лоб. Однако сейчас тактика ВСУ в корне поменялась. Вражья сила организовывает летучие, мобильные части и запускает их в тыл союзных сил. Натолкнувшись на отпор, наследники-махновцы или ретируются восвояси, либо вызывают подкрепление. Здесь остро встает проблема второго эшелона обороны и наличия резервов. Сданное нами Харьковское направление тому примером.
Но хватит сюсюканий и всяких несуразных ошибок. Военно-политическое руководство страны приняло решение действовать без ложных страхов, раз и навсегда взяв инициативу в свои руки. Для этих целей объявляется частичная мобилизация. В ЛНР, ДНР, в Запорожской области, на Херсонщине запущен маховик референдума для присоединения территорий к Российской Федерации.
Наш народ защищает свою страну. Общество консолидировалось. В результате РФ может согласно конституции, всех нормативно-правовых актов может применять любое оружие, включая ядерное (тактическое).
Если мы предположим, что Зеленский нас кинул, когда ВС РФ вышли из Киевской и Черниговской областей в обмен на какие-то обещания? Если это реально произошло, то сейчас вояки из НАТО глазом не успеют моргнуть, когда по стратегически важным объектам прилетит высокоточным оружием. Понятно, что мир поляризуется, но сейчас у противника точно не получится обмануть руководство страны. Киевскому режиму нет доверия.
Последний раз мобилизация у нас проходила перед войной в Афганистане (1979 год). Причём было сделано так тихо, что ни одна мышь не распознала.
Российский народ консолидируется, имея небывалую и общую угрозу. Да, в наших рядах есть ещё неокрепшие, колеблющиеся души. В некоторых городах горластых и наиболее оголтело настроенных женщин подталкивают к организации беспорядков.
Нет, так не пойдёт. Не может быть, чтобы одна часть страны защищала будущее своих детей в окопах, а другая тусила на дискотеках или жевала среди Кавказских гор шашлыки из освежованных барашков.
Во 2-й эшелон набирается всего 300 тыс. человек. Если посчитать, то на Москву это примерно 15 тыс. человек. Добровольцев — море.
У нас в стране 5 млн. охранников, миллионы здоровых мужиков, работающих в силовых ведомствах. Люди должны быть уверены, что «ботаников» в окопы не привлекут, женщин тоже. Студенты должны успокоиться. Можно не сомневаться.
И не надо командирам понапрасну злить людей. Любая взятка, полученная в призывной комиссии от какой-нибудь блатной шушеры будет расследована. Вреда будет меньше, дышать легче, если злоупотребляющих властью беспощадно отправлять на фронт.
Я не сомневаюсь, что задача на передовой будет выполнена, ведь очень много призывающихся по велению сердца. Очень важно, чтобы командиры, занимающиеся частичной мобилизацией не заигрывали с народом, а выполняли священный долг. И всех саботажников можно призвать к ответу — действуют жёсткие законы. Военные трибуналы тоже работают без перебоев.
Но сейчас мы увидим поляризацию страны. Одни сбегут за границу, попытаются отмазаться, а другие честно подчинятся призыву.
Не понимаю, почему в той же Москве надо забирать на фронт работающую молодёжь, когда без работы по мегаполису болтается почти 1 млн. не трудоустроенных люмпенов. Я не понимаю, когда в деревню 15 домов, приносят 5 повесток. Здесь явные недоработки некоторых комиссариатов, находящихся с народом в противофазе.
Булгаков — замминистра обороны РФ отправлен в отставку и это наверняка первая ласточка в высшем обществе. На войну отправляются ржавые автоматы. Но от парадных реляций надо развернуться к правде. Нельзя без точных знаний принимать правильное решение. Ложь, при сегодняшних раскладах — это преступление.
В тылу тоже стоит действовать жёстче. Надо вправить мозги блатняку, которые толпами рвётся на «хлебные» места в МВД, прокуратуре, госслужбе. Общество разделилось, когда на фразу: «Пора валить», одни спрашивают: «Кого?», а другие «Куда?». Должно быть так: не отслужил, значит, место тебе у станка или землеройной машины в структурах ЖКХ а не в хлебосольном банке.
У нас много обеспеченных людей. Очень много. Посмотрите на крутющие иномарки на улицах. Если жаба не задушит у таких нуворишей, они должны поделиться своим благополучием. Надо всем миром помогать, обеспечить семьи погибших воинов дополнительным обеспечением. Не обеднеют.
Не надо стесняться работать над ошибками. Мы воюем с блоком НАТО. И воюют с нами завербованные им люди, ведь зарплату они получают из забугорных поступлений.
Когда Запад кричит о применении ядерного оружия. Расшифрую, что это такое. Тактическое (артиллерия, миномёты) — до 100 км, оперативное (ракеты) — до 500 км, стратегическое (баллистические ракеты) — до 12 000 км. и более. Но не надо паниковать! Нам жить на Украине! Так что применение атомной бомбы под Киевом исключено. Хотя вполне может случиться провокация. Кто сможет разобраться в огне Армагеддона? Никому это будет не интересно, в любом случае обвинят Россию. Вот и додумывайте сами.
Все понимают, что сейчас надо хорошо и ответственно работать. В любом случае в вопросах обеспечения, доставки, тактики должна быть создана Ставка Верховного Главнокомандования. Народ должен жёстко подчиняться вертикали власти — война.

Напоминаю. Фашиствующий враг силён, боевые действия в самом разгаре. Однако полный разгром и капитуляция киевского режима неизбежны. Наше дело правое, мы победим!
Александр Щербаков-Ижевский
https://vk.com/rosinformburo
https://vk.com/shcherbakovizhevsky
http://proza.ru/avtor/oteziegovoina