Любопытный Колобок - Анна Матвеева 9 лет

Конкурс Сказка За Сказкой 8
Уважаемое Жюри!
Предлагаю вам сказку, написанную моей внучкой, Анной Матвеевой,
в возрасте 9 лет.Она называется "Любопытный Колобок"

http://proza.ru/2016/04/11/232


В школе им дали задание написать сказку про Колобка, который попал в наш мир, в наше время, и обязательно - с хорошим концом.
И вот что из этого получилось.
Сказка была представлена читателям на моей страничке, (отдельной страницы у нее нет), в рубрике "Сказки для детей и взрослых"

С уважением. Лана Невская


          Анюте ( 9 лет) в школе дали задание придумать сказку о том, как Колобок попал в наш мир, и сделать у сказки счастливый конец. И вот что у нее получилось.

Катится Колобок по лесу,  катится, и выкатился на дорогу.  Видит - едет  большая машина, а  на ней написано «Хлеб». Покатился Колобок за  машиной и прикатился на хлебозавод.
Через открытые ворота  он прикатился  в хлебопекарный цех и там увидел,  как делается Хлеб. Запрыгнул Колобок к Хлебу и спрашивает:
- Вы кто?
А  Черный Хлеб отвечает:
- Я Хлеб! Тебе лучше отсюда спрыгнуть!
- Почему? – спросил Колобок.
А Хлеб отвечает:
- Потому что сейчас весь хлеб, который здесь лежит,  отправят  жариться в печку. А ты уже и так готов. Ты же не хочешь подгореть?
- Нет, не хочу! – ответил Колобок.
И  Колобок  спрыгнул с конвейера, который отправлял Хлеб в печь.
Когда Хлеб поджарился и вылез из печки,  Колобок подкатился к нему и спросил:
- А кроме хлеба здесь еще что-то делают?
- Конечно, делают! – ответил Хлеб.
- А что? – поинтересовался Колобок.
- Здесь пекут пироги, делают торты,  пирожные,  плюшки. А самый главный здесь – торт «Наполеон»! Я могу тебя с ним познакомить, – и они пошли  туда, где делают торты.
Хлеб познакомил Колобка с тортом «Наполеоном» и сказал ему
- Нас всех забирают в магазин, продают людям, а они едят, да нахваливают!
Тут подошла очередная машина, и в нее стали загружать  и хлеб, и булочки,  и пирожки, и пирожные.  Вот и сам «Наполеон» в красивой коробке отправился в грузовик.
- А я?  А как же я? – закричал Колобок и тоже прыгнул в машину следом за «Наполеоном». Двери машины закрыли, и она поехала в магазин.
- Ты куда? Тебя же съедят! – увидев Колобка, закричал Хлеб. И все зашумели, загалдели.
Тут машина подъехала к магазину, Колобок выкатился первым и залез на окно. Там была красивая витрина с искусственными пирожными  в красивой вазе.
  Колобок забрался в эту вазу и замер. Наконец, машина разгрузилась и уехала, а Колобок задремал на блюде.
В это время  в магазин пришла девочка с мамой.
- Ой, мама, посмотри! К  нам Колобок  из сказки прикатился!
Мама посмотрела – и правда, Колобок!
Тут стали подходить покупатели: кто за свежим хлебом, кто за булочками, кто за тортом. И все с удивлением смотрели на Колобка, лежащего в вазе: откуда он тут взялся? Но всем он очень понравился, и у продавца стали спрашивать, можно ли  его купить.
  Хозяин магазина тоже очень удивился, когда продавец рассказал ему, что все спрашивают про Колобка и хотят его купить.
Колобок проснулся уже под вечер и увидел, что все еще лежит на подоконнике. А где же Хлеб и торт «Наполеон»? Но их уже давно купили и, наверное,  съели!
Расстроился Колобок, что остался без друзей. Но хозяин магазина успокоил его:
- Не  переживай! Мы назовем наш магазин «У Колобка», и все наши покупатели станут твоими друзьями!
Обрадовался Колобок и стал жить в магазине на витрине. И теперь он радуется каждому покупателю. А их стало гораздо больше: все хотят посмотреть на сказочного Колобка, которого так и не успела съесть хитрая Лиса.