Витя и Вера часть 2

Анна Фатеева 2
Оставшись одна, Вера огляделась.
В таком месте, ей пришлось находиться впервые, с музыкой ранее она не была связана, как она создается, понятия не имела, и тем интересней было то количество незнакомых вещей, которое ее окружало.
Тихонько встала она и попробовала двигать «ползунок» на микшере. Воистину, любопытству женщины нет предела!

В коридоре раздались грузные шаги. Дверь распахнулась, и высокий мужчина стремительно вошел в аппаратную. Обладал он волевым лицом и широкой белозубой улыбкой. Люди, наделенные подобной харизмой, пленяют с первого взгляда. От неожиданности Вера отдернула руку от очередной интересной вещички, как от удара током.
   
- Начальство есть, - зычным голосом спросил мужчина, явно не ожидая увидеть незнакомое создание.
- Вышло, - шепнула Вера.
- Куда?
- В дверь.
Мужчина  изумленно взглянул на нее.

- А Володя, привет! – раздался голос за его спиной, в аппаратную вошел Витя.
- Сколько лет! Рад видеть, наконец-то добрался до вас, - широко улыбнулся незнакомец.
Мужчины обнялись. Вера предпочла тихонько вернуться на свое место в уголок.


                Владимир Ефимов

- Я приветствую всех слушателей радио Пале-раяль, у нас в гостях известный исполнитель в жанре «шансон» Владимир Ефимов.
Витя был явно в ударе. Владимир приосанился.

- Я приветствую всех слушателей радио и лучшего его ведущего Витю Сапожника, а также всех поклонников моего музыкального творчества.
- И первый вопрос Володя, - Витя перехватил инициативу,- вопрос лично к тебе.  Вот, прямо перед эфиром произошла со мной такая история. Один человек, рассказал, что все мы проходим сейчас период Безвременья. Честно говоря, никогда не слышал о таком, и скажем так, он здорово меня озадачил. А какой смысл лично ты вкладываешь в это понятие?   
 
Задумчиво взглянул Владимир на Витю, настороженно из своего уголка наблюдала за ними Вера.

- Безвременье, говоришь, - поправив наушники, Владимир посмотрел куда-то в пространство, взгляд его стал отрешенным.   
- Знаешь Витя, - медленно начал он, - может это счастье, когда влюбленные часов не замечают. Может это наказание, когда за стенами темницы уходит время даром. А может быть это жизнь после смерти, когда при жизни тебя не замечают, а после смерти твое имя стало жить в Безвременье. А может это просто настоящее, которое превращается в Безвременье.
 
На минуту в студии повисла молчание.
- Мда, - встрепенулся Витя, очнувшись, - спасибо тебе за содержательный ответ, может у тебя и песня подходящая отыщется по поводу Времени?
- А как же, - Володя вновь сиял улыбкой, как будто бы не он минуту назад отыскивал ответ сокровенный в тайниках души своей, не темнел его взгляд, не ложилась печаль на лицо его.
- Во закрутил, - подумалось Вере, - умничает, все умничают.
- Ну что, просим, - Витя широким жестом указал на комнату за стеклом, - с удовольствием послушаем новую твою работку.
И, взглянув на Веру, произнес ободряюще.
- Ну что?
Ответом ему был хмурый взгляд и надутые губы.