Если Россия великая...

Виталий Кондратьев
После первой эйфории, когда наши десантники оказались под Киевом, многие генералы раздулись от важности и подняли гордо свои носы в предвкушении наград и хвалебных речей в их адрес! А то, что называется планированием, стратегией, реакцией на обстановку на передовых рубежах полностью забыли, если они, конечно об этом знали хотя бы в теории!
Снабжение передовых частей техникой, боеприпасами, тоже профукали видимо? Взаимодействие и слаженность, связь российских войск и сил ДНР, ЛНР, Росгвардии между собой, просто никудышная! Разве сравнить всю мощь и опыт НАТО?
Там и разведка со спутников, подключили всё, что можно подключить на орбите, подогнали технику, связанную со спутниками по корректировке огня, инструкторы - наемники с опытом боевых действий по всем международным конфликтам и многое другое!
Даже идиоту теперь понятно, что обучение, призыв контрактников вместо сейчас, надо было проводить уже с 2014 года!
И отрабатывать слаженность воинских подразделений на всём протяжении будущей линии фронтов!
Генералы, видимо, занимались дачами, квартирами и обустройством своих семей вместо чисто профессиональной службы?
Теперь приняли в свой состав России, освобожденные территории, раздаем паспорта России...
А ведь паспорт не защита от врага!
Защита, это победа над врагом, защита от обстрелов освобожденных территорий, спокойная жизнь новых граждан!
А не теперешний отход и сдача завоеванного! Обидно, конечно...

Георгий Константинович сейчас на небесах хватается, наверное, за голову, наблюдая за этими  современными военначальниками России?
Думают наши стратеги, что опять когда дойдем до Москвы, тогда и  научимся воевать?
Ну, тогда на освобожденных территориях вообще всех нацисты порешат, их даже не придется вычислять, все с российскими паспортами...