Саксофон бодрит Горячий Ключ

Сергей Ничипорюк
В курортном парке города Горячий Ключ три силы сошлись гармонично. Освежающий воздух, целебная вода и звуки саксофона. Музыка бодрит, говорит Артур Калустян. 
Музыка идет в души через уши быстрее чем любое слово. Звуки саксофона не требуют перевода. Нравится эта музыка гостям предгорья Кавказа. Да разве только людям. Рядом всегда много кошек. Иногда, кажется, что белая статуя тоже не безучастна, качается в такт, не в силах оторвать тяжелые ноги от постамента да в пляс пустится.
Но, разве расскажешь о музыке, это как говорится – как танцевать про архитектуру. Надо слышать музыку обязательно.
Слушаешь и перестаешь понимать  кто играет: или Артур извлекает мелодию из инструмента, или саксофон руководит музыкантом, покоряя звуком.
Однако, идилия с духовым инструментом была не всегда. До того как стать парковым музыкантом, Артур закончил успешно музыкальное училище имени Римского – Корсакова в столице Кубани. 
Музыка не кормит сразу, надо годы упорных репетиций, труда, терпения. Внезапно пришло – гитара не его инструмент. Потом, как это бывает часто, помог случай. Для этого Случай принял вид коллеги по музыкальному училищу. Предложил он поиграть Артуру на горне.
Так для их оркестра требовалось. Переход к саксофону был уже естественным. Саксофон бодрит человека - так считает Артур Калустян. Это мнение подтверждают многочисленные слушатели. Для него это удовольствие, явное удовольствие, хотя столько труда за этой легкостью. Это еще и ежедневные пробежки и физические упражнения. Талант требует тяжкого труда.
Говоря о гитаре,Артур сух – так говорят о пишущей машинке. Зато голос меняется, когда речь идет о саксофоне Настоящий музыкант может играть везде, считает Артур Калустян.  Если музыка  нужна людям  в парке или на площади, значит он играет. Где есть слушатели. Его композиции стоят в Интернете. Зайдите и Вы.

Опубликовано в антологии конкурса «Есть только музыка одна»