Почему бегут от мобилизации

Павел Чумаков-Гончаренко
Только где-то кончается родина,
Если родина есть у тебя.
Оглянись на прощанье и вот она,
Под ногами чужая земля.
То ли птицы летят перелетные,
То ли крысы бегут с корабля.

Группа "Воскресение"

Сотни тысяч российских и прежде всего русских мужчин бегут из России, спасаясь от мобилизации. Наши деды наверное в гробах от стыда ворочаются и краснеют. Кто они? Откуда? Почему бегут? Трусость? Идейный пацифизм? Или банально животный эгоизм - инстинкт самосохранения? Наверное уже и не разберешь и то, и другое, и третье... Одно точно - это во многом следствие безыдейной политики государства; а на самом деле следствие незаметно нам подсунутой под лозунгом свободы идеи потребления и самопоклонения своему гипертрофированному "Я". Человеческая душа и человеческий разум лишенные религиозной и идейной основы слабы и пассивны. Такой человек очень легко оскотинивается и при первой же опасности своему "Я" легко бросает и предает все и вся.

Наш выдающийся и непобедимый полководец Александр Васильевич Суворов писал: "Безверное войско учить - что перегорелое железо точить." А нас, наш народ уже десятилетия учат, что главное в жизни это собственный, личный успех и благополучие, а остальное как в песне: "суета". С такой кашей в голове странно не то, что нас сотни тысяч бегут из страны: странно вообще, что страна еще стоит и сопротивляется после такой шоковой атаки эгоцентризма, с его деморализацией и развращением личности и народа в целом. Мы, как и в экономике - промышленности, в области духовности и морали, еще во многом живем по инерции тем потенциалом, который накопили до нас наши предки — суворовские чудо-богатыри. И собственно именно благодаря этому Россия пока еще и стоит и даже худо-бедно, но сопротивляется мировому гегемону - антихристу с Запада.

Хотя и мы в достаточной степени заражены этим же безбожным и антихристианским вирусом "демократии". Поэтому и мы вымираем находясь в демографической яме, но духовно еще пытаемся сопротивляться. А другая часть русского народа с которой сейчас нам приходится воевать на Украине, уже проиграла свое сражение и духовно выродилось в украинцев, забыв не только свою историю, веру, но и свое наименование - имя: Русские. Причин этому конечно много, в том числе это произошло благодаря не только внешнему влиянию: поляков, австрийцев, но и по внутренним причинам: бездарная и русофобская политика большевиков и последующая за ней не менее бездарная политика демократов и наплевательское отношение российской либеральной верхушки к русским за пределами России в частности, да и ко всему русскому народу в целом.

С 1 сентября у нас наконец-то опомнились и стали петь гимн, за то до этого десятилетия пели: "главней всего погода в доме" и "где ваши руки суки" - верх аморальности и практически духовное самоубийство. Народ должен - просто обязан проснуться, а вместе с ним обязана до конца проснуться - очнуться наша власть и вспомнив заветы предков, великих деятелей России и всей исторической Руси, встать грудью на защиту Отечества, памяти предков и будущих поколений! А начинать нам нужно каждому с самого себя! Нам нужна прежде всего мобилизация духовная: русские храмы должны вновь наполниться народом, русские сердца верой и любовью, а наши души должны наполниться покаянием, т.е. мы обязаны вспомнить кто мы и откуда, кому мы обязаны своим существованием. А обязаны мы всем и жизнью, в том числе: Богу, Родине и предкам! Но понять это может только тот, кто имеет в себе хоть какое-то зерно и духовный зачаток. Без этого же мы обречены на гибель и проигрыш.

Наш противник силен, за ним стоит сатана и его аггелы и чтобы победить их, нам нужно быть, как минимум не хуже их, не хуже нашего врага и противника. Только чистая и непорочная душа способна пройти эти испытания и выстоять. А потому нам нужно вернуться к мудрости предков. Нам нужно прежде всего победить себя, свой эгоизм, свой грех и порок и тогда победа будет за нами, потому что Бог будет с нами! Хорошо иметь многочисленную и хорошо вооруженную армию, хорошо иметь мощное и современное оружие, но победа будет за тем - за кем правда, за тем - с кем будет Бог! Победит тот у кого дух будет сильнее и кто будет готов умирать за свою веру, идеи и убеждения, так было, так есть и так будет всегда, покуда существует человек и человечество. Это отлично знал Суворов, так же, как хорошо он знал и Священное Писание:

"Ныне познал я, что спас Господь помазанника Своего; услышал его с неба святого Своего. Могуча спасающая десница Его. Одни на боевых колесницах, другие на конях, а мы имя Господа Бога нашего призовем. Они споткнулись и пали, а мы встали и укрепились. Господи, спаси царя и услышь нас в день, когда призовем Тебя!" (Пс. 19:7-10).

Потому и наставлял своих солдат, а заодно и всех нас, его и их потомков:

"Чудо-богатыри, покой, опора, слава Отечества - с нами Бог. Молись Богу, от Него победа. Пресвятая Богородица, спаси нас. Святителю отче Николае, моли Бога о нас. Без сей молитвы оружья не обнажай, ружья не заряжай, ничего не начинай. Всякое дело начинать с благословением Божиим. До издыхания будь верен Государю и Отечеству. Избегать роскоши, праздности и корыстолюбия, искать славу через истину и добродетель. Дух укрепляй в вере отеческой, православной. Безверное войско учить - что перегорелое железо точить. Что дерево без корня, то - почитание ко власти земной без почитания ко власти Божией. Воздай честь Небу, а потом земле. Люби истинную славу. Отличай честолюбие благородное от надменности и гордости. Научись заранее прощать ошибки других, но никогда не прощай себе своих. Победи себя - будешь непобедим. Не презирай никогда неприятеля, какой бы он ни был. <…> Неприятель сдался - пощада. С пленным быть милосерду - солдат не разбойник. Грех напрасно убивать - они такие же люди. Поражать неприятеля человеколюбием. Бог нас водит. Он нам генерал. Вот - братцы - воинское обучение".

Мы русские и с нами Бог! Победа будет за нами, потому что Бог с нами! Если конечно и мы будем с Ним...

С Богом!