Искусство общения

Марина Геннадиевна Куликова
Искусство общения
Наш мир многолик, многоцветен, очень ярок и прекрасен и очень переменчив, как игра красочных , разноцветных  всполохов на прекрасном светлом опале.

Наш мир  не черно-белое кино начала прошлого века, он  не делится на черное , плохое, и хорошее, светлое,  только на друзей и врагов , хороших людей или плохих.

Взаимоотношения людей в этом мире тоже складываются по разному, сегодняшние враги  под давлением обстоятельств жизни, завтра могут стать,  если не друзьями, то вполне себе терпимыми к  другу  другу людьми .

И это не значит , что сегодняшние  друзья вдруг станут заклятыми врагами.
Каждый человек в каждом  новом  дне получает  новые уроки, необходимо только замечать  эти уроки, не пропускать их, так складывается любое мировоззрение, жизненный опыт.
Не замечая этого,  но каждый день каждый человек делает какую то только ему понятную переоценку своих небольших житейских ценностей, своего отношения к окружающим,к обычной повседневной рутине жизни.

Прихожу к выводу,что  умение общаться большое искусство и далеко не все этим искусством владеют.

Видимо, все зависит даже, и скорей всего ,не от возраста, успешности, образованности или образования, а от  уровня внутренней культуры.
На каком основании одни взрослые, состоявшиеся люди имеют право давать советы не менее взрослым и состоявшимся людям по  тому ,что можно и что нельзя,как правильно и как неправильно себя вести, какое по какому поводу иметь мнение.

Я категорически против любых скандалов, выяснения отношений, переходов на личность,»сам ты в шляпе,», тем более не допустимы никакие виды оскорблений.
Меня однажды упрекнули, в том,что я в своих текстах использую местоимения,»я,мое»,но я высказываю исключительно свое мнение.
И моё мнение вполне может быть не принято, не разделено, большинством с ним ознакомившихся или же какими то определенными людьми.

Сколько людей , столько и мнений, у каждого человека свое , собственное мировоззрение, свой жизненный багаж, опыт, менталитет, образование, воспитание, из этих качеств личности и складывается мнение , его понимание сути вещей.

И никакие доводы , насколько бы они не были убедительны, не могут поменять этих качеств личности взрослого, состоявшегося человека. Перевоспитать взрослого человека, » первый тайм мы уже отыграли», невозможно, дело безнадежное и безрезультатное, нечего и браться..

Поэтому не стоит тратить свою энергию на пустое, ненужное занятие, бросаться в кулачный бой,’ сейчас ему  покажу,  докажу..’, кому? что?
Оппонент, видимо,человек другого уровня интеллекта, менталитета, культуры и изменить что-либо  невозможно.

Терпение и терпимость ,корректность и вежливость таким образом тоже можно высказать недовольство чужим мнением, этого ли не знать мастерам Слова.

Почему  такое недовольство  чужим мнением, такая нетерпимость.., более того,  злость  и обида на ближнего, на мир, на чужое творчество .
Мир вокруг нас огромен и прекрасен, тем для написания статей,эссе,обычных текстов великое множество, о погоде,о природе, о новых кинофильмах, о работах коллег,о книжных и конкурсных новинках, все и не перечислить..

Пишите, радуйте себя и всех  вокруг себя хорошими добрыми текстами, чуткостью, добрым отношением к миру, сайту,к авторам, коллегам сайта.
В творчестве любого автора можно увидеть и негатив и очень высокую степень позитива, это зависит от восприятия читателем  полученной информации,  значит от нас с вами.

Не будем тратить свою энергию на  получение звания лучшего скандалиста сайта,а все свое свободное время, силы и возможности обратим в творчество, в создание своих новых маленьких или больших шедевров
"Давайте говорить друг другу комплименты.. ,"