Новый справедливый социализм - путь к спасению

Галина Чудинова
    Драматические и трагические события последних недель и дней вновь вызвали состояние тревоги у сотен тысяч наших мыслящих сограждан. Подрывы на двух ветках газопроводов – «Северный поток - 1» и «Северный поток - 2» – не что иное, как диверсия со стороны ещё недавно так глубоко почитаемых нами англосаксов, у коих мы усердно стремились заимствовать их «демократию». Америка при этом убила сразу «двух зайцев»: нанесла огромный экономический урон России да продвинула втридорога продажу  своего сланцевого газа европейским потребителям.
   
    Другая печаль – оставление нашими войсками Лимана – части территории ДНР – с вполне оправданной целью сохранения жизней военнослужащих, но… укрофашисты трактуют это,  как очередную перемогу, а жителям Лимана – «русне, совкам и вате», по определениям нацистов – предстоит жесточайшая «фильтрация».  Налицо  невосполнимые моральные потери. Известно, что Зеленский в ответ на присоединение  к России четырёх территорий  отдал приказ о взятии Лимана, бросив туда лучшие подразделения ВСУ. 
   
    Активный пользователь соцсетей и сторонник социализма Сергей Бахматов так отреагировал на это второго октября сего года: «У каждой неудачи есть конкретная фамилия, имя и отчество. В открытых для каждого обывателя СМИ последние дни поступала информация, что защитники Лимана еле держатся, а противник наращивает силы. Почему не было адекватного подкрепления? Не было резервов? Нет, резервы начали приходить на помощь, но только тогда, когда ситуация вышла из-под контроля. Что это? Некомпетентность командира или нечто другое».
    
    Что произошло со всеми нами после стремительного распада СССР? Власть перешла в руки внутренних врагов при активной поддержке внешних. Произошёл криминальный передел собственности – и в России, и на Украине. В одночасье возник новый класс собственников – олигархат. В Донбассе крымский татарин и бывший футболист Ринат Ахметов стал владельцем  почти всех заводов, шахт и  предприятий, которые создавались поколениями тружеников на протяжении десятков лет. То же самое произошло в других областях и регионах Украины. В чём же отличие её от России? В том, что США  стали активно поставлять неньке идеологию фашизма, стремясь стравить на этой почве два славянских народа. Вот и возникла Украина – «це Европа и це Америка» с фашистской начинкой. Жители Новороссии, в отличие от других регионов, всегда исторически тяготели к России: им ненавистны были факельные шествия неонацистов и празднование дня рождения Степана Бандеры, запреты почитать своих героев, говорить на родном русском языке, словом, смена всего цивилизационного кода.  Поэтому с таким ликованием проголосовали  на референдумах люди в Донбассе, Херсонской и Запорожской областях за долгожданное вхождение в состав России.
   
    Но на этом наши общие проблемы и беды не закончились: они только усугубились. Проблемы не в том, что только на восстановление Донбасса потребуется более триллиона рублей, а в том, что Украина, США и часть западных государств категорически против перемирия.  Их цель – полное уничтожение России – военное, экономическое, демографическое, культурное и прочее.
   
    В это тяжелейшее для нас время испытания на прочность на глазах исчезают и тают имперские иллюзии о благополучии и процветании России при династии Романовых. Исчезают и насмешки над православным социализмом.  В этой связи я настоятельно рекомендую своим читателям прочесть две глубокие, замечательные статьи, размещённые на портале «Русская народная линия»: В. Катасонов «Прохозяйничались» и Геннадий Шиманов «Нужен ли нам социализм?».
   
     Опасность захвата и расчленения России, применение врагом ядерного оружия достаточно велики. Лишь правильно поставленный диагноз с последующим лечением способны исцелить наше тяжело больное общество. Необходимо на государственном уровне признание преступности курса контрреволюции 1990-х годов. Необходимо признание государственными преступниками всех его фигурантов: Е.Гайдара и его команды, А.Чубайса, Б.Ельцина, А.Коха. А. Яковлева и других, разрушивших на радость нашим врагам отечественную промышленность, науку, культуру, образование и медицину, сокративших население страны до миллиона  в год.
    
   Необходима строжайшая мобилизация не только почти полностью разрушенной экономики, но и сфер образования, науки, культуры, здравоохранения, пересмотр всех духовно-нравственных основ нашего бытия с целью их кардинального улучшения.
   
    Вспоминаю свой приезд из Луганска в Пермь в июне 1995-го года и начало моей работы в Пермском институте повышения квалификации работников образования. Чем только не затемняли умы учителей иные «преподаватели»? «Сциентологией», «Живой этикой Рерихов», серией книг о «поющих кедрах России и живущей  на лоне природы Анастасии»! Чем угодно, только не русской национальной культурой и духовностью. А мерзкие, глумливые теле и радиопередачи «Наша Раша», разлагающие народ, прививающие презрение к Отечеству! К счастью, на моём пути повстречались два православных философа, во многом определивших моё будущее. Воистину, как гласит народная мудрость, «с кем поведёшься, от того и наберёшься!».
    
     В нынешней тяжелейшей ситуации правящей партии «Единая Россия» просто необходимо разделить власть и ответственность с талантливыми управленцами из рядов КПРФ и «Справедливой России». Привлечь к управлению страной лучших из лучших по принципу «Кадры решают всё!». Горькую усмешку вызвало у жителей Пермского края назначение Максима Решетникова на пост министра экономического развития. Каковы итоги этого «развития»? Они нигде и никем не озвучены. Краю решительно не везёт и на губернаторов: не зря Пермь остаётся одним из духовно засорённых городов России. Да и участившиеся нападения психически больных молодых людей на вузы и школы – это результат неправедно, несправедливо устроенного общества, где власть и собственность перешла в руки олигархата да директоров госмонополий, где огребают миллионы эстрадные «звёзды», а рабочие и пенсионеры получают ниже прожиточного минимума.
   
    Для выживания и Победы необходима смена курса в сторону нового социализма и долгожданной справедливости. Мой друг, историк из Новосибирска,  ещё в начале СВО написал мне тревожное письмо: «Встаёт  огромной важности вопрос  – о внутренних структурных изменениях в на глазах меняющемся мире. Как его будут решать власти? Что делается в этом направлении? Мне вот непонятно, почему нет в санкционных списках Кудрина, столь ратовавшего за создание "кубышки", которую сейчас, по сути, конфисковали? Кто несет за это ответственность? Подозрительно ничего не слышно о "рыжем Толике", –  признак не очень радостный, но, может,  мы много не знаем об аппаратной борьбе и ротации кадров?  Вопросы можно множить и множить».
   
    Привожу слова Игоря Стрелкова, высказанные им первого октября – по церемонии вступления Донецкой и Луганской республик, а также двух областей  в состав Российской Федерации: «Понаблюдав за "контингентом", который был собран на церемонию, –  вновь подчеркну своё глубокое убеждение, сформулированное ещё 30 апреля: НИЧЕГО НЕ МЕНЯЯ ВО ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКЕ (в первую очередь - в кадровой) - ВОЙНУ НАМ НЕ ВЫИГРАТЬ.
   
    Репрессии для сторонников оппозиции со стороны правящих властей вполне ожидаемы, но они не принесут должных результатов. Вспоминается мудрая притча о том, как поспорили ветер и солнце, кто скорее разденет путника на дороге. Ветер подул, что есть мочи, но путник лишь сильнее закутывался в одежду. Солнце стало припекать, и человек снял с себя всё, что мог. Нетрудно предугадать, что солнце социальной справедливости в России: перераспределение власти и собственности, национализация предприятий и отраслей, отмена пенсионной «реформы» и класса олигархата, устранение всех уродливых перегибов в образовании, науке, культуре и медицине быстро привлечёт к нам многих жителей Украины и бывших Союзных республик.
 
   Главные наши трудности ещё впереди, но важен единственно верный путь их преодоления – новый справедливый социализм с православной составляющей для русского  народа.