Магия первоэлементов

Юрий Лоншаков
   
  Фрагмент из книги "Многослойная Реальность"

   В чём неординарность этого произведения? Прежде всего, в том, что оно представляет собой, весьма необычную, но очень интересную смесь жанров. В этой книге сюжет боевой фантастики гармонично сопрягается с элементами магического и романтического фэнтези. В ней вы так же найдёте много уникальных эзотерических знаний и познакомитесь с направлениями внутренних боевых искусств.
               
                * * *
 
   Тема первоэлементов уже давно перестала кого либо интересовать, поскольку, простым обывателям, она вообще представляется, чем, то не понятным и в наш век научно-технического прогресса, лишним и бессмысленным. Однако, я, как и многие из тех, кто посвятил немало времени изучению этой системы ни когда не согласится, с подобными выводами. Эта система универсальна, и в её многослойности взаимоотношений первоэлементов, можно найти ответы на многие вопросы, к которым наука даже ещё и не подступала. В книге, поскольку, это всё же фантастика, эти взаимоотношения рассматриваются не с ортодоксальной стороны.
               
                * * *

   Все последующие дни прошли в интенсивных тренировках, на которых мы изучали новые техники и закрепляли навыки энергетической защиты. Несмотря на возросшие нагрузки и поджимавшее время, Маркус заставлял нас находить время для отдыха, прекрасно понимая, что от вымотанных бойцов толку будет мало.

Мы собирались поздними вечерами, когда позволяла погода на поляне у костра, или у камина в гостевом зале турбазы, когда разыгрывалась непогода. Смотрели на завораживающий танец огня, пили чай и обсуждали возможный ход событий. В один из таких вечеров, когда мы собрались на поляне вокруг уже разгоревшегося костра, Маркус решил поделиться с нами своими знаниями о системе первоэлементов, которые он подчерпнул от одного из своих учителей, стоявшего когда-то у истоков создания этого учения.


Основные концепции и положения этой системы мне уже были знакомы, но его рассказ о тонкоматериальных сущностях, связанных с определёнными элементами этой системы мне, показался весьма интересным. Каждый из рассматриваемых элементов характеризовался определёнными особенностями информационного и энергетического наполнения. Качественные состояния первоэлементов, выражавшиеся в проявлениях преобладания его информационных или энергетических свойств, притягивали внимание сущностей, намеренно или случайно проникающих в наш мир.

Например, элемент Вода, обладая довольно специфической энергетической сутью, зависящей от её состояния, может легко связывать и удерживать довольно длительное время практически любую информацию.


Эта особенность воды является очень привлекательной для целого ряда сущностей, которые собирают в этом мире информацию для своих более организованных тонкоматериальных структур, посланцами которых они и являются в этом мире.

Обитая возле рек и водоём, эти сущности перенимают основные свойства воды, обучаясь у неё взаимодействию с информацией. Древние маги использовали этих созданий для своих целей, перенося, внедряя или наоборот изымая, или обменивая с их помощью, нужную им информацию в разных слоях и уровнях этого материального мира. Важно то, что маги никогда не подчиняли этих тонкоматериальных существ, а находили с ними варианты взаимовыгодного сотрудничества, подсказывая им, где они могут найти для себя наиболее интересную информацию. Благодарные существа, отправляясь по указанным магами ориентирам, попутно выполняли для них небольшие поручения, которые на самом деле могли привести к развитию довольно серьёзных событий, возникновение которых, ни как нельзя было напрямую связать с какой-либо магией.

На таких же принципах древние сотрудничали с другой категорией таких существ, которые тяготели к элементу Огонь.


Этот элемент выделяется из системы первоэлементов тем, что, взаимодействуя с ними, он меняет их свойства, при этом не меняется сам.

Он может менять свою интенсивность, разгораясь при усилении ветра, или затухать под воздействием воды, но при этом он сохраняет свои основные энергетические свойства. Тогда как, например, та же вода под воздействием огня испаряется, а под воздействием холода замерзает. Дерево, сгорая, превращается в золу, а металл плавится. Нетрудно догадаться в каких целях древние маги могли использовать сущностей воплощающие в себе свойства огня.

Однако наши предки не ограничивались взаимодействием с этими сущностями только как с исполнителями, каких-то своих конкретных поручений. Они у них учились. Дело в том, что, прибегая к чьей-то помощи, используя при этом слабости или потребности того, кто тебе помогает, становишься зависимым от него и при этом сам не развиваешься.

Кстати, эта участь, постигла земную магию, как таковую, она просто исчезла, затерявшись в наукообразных лабиринтах алхимии и попытках подчинить себе силы Земли и Неба. Однако не все маги шли этим путём. Многие маги в те давние времена, были лишены амбициозных устремлений покорения миров. Зато они были полны жажды знаний, развития и самосовершенствования.

Они понимали, что, отражая глобальные основы мироздания, система первоэлементов является самодостаточной в своём постоянном круговороте трансформаций, но она в то же время и ограничена этой самодостаточностью рамками Велико Предела, лишённого осознанности.

Познав свойства первоэлементов и научившись ими управлять, ты все равно остаёшься ограниченным этими рамками. Для того чтобы выйти за пределы бесконечной трансформации и возвращения к самому началу, нужно было не только использовать эту систему, но и стать ею, включив в неё ещё один элемент – Сознание.

Этот элемент, разорвал бы порочный круг бесконечного вращения, порождающих и взаимно уничтожающих друг друга первоэлементов, превратив его в спираль бесконечного развития, где каждый последующий виток трансформации этой спирали наделял бы всю систему совершенно новыми качествами, превращаясь в конечном итоге в сплошную вертикаль единого развития. Поэтому наши древние предки не просто использовали этих существ, но и учились у них сознательному воплощению в те или иные элементы сутью которых и были эти существа. К сожалению, маги, достигавшие такого уровня развития покинули наш материальный мир. Перебравшись в более информационные миры они не оставили после себя каких-то упоминаний о тех техниках, которые позволили им этого достичь.

Всем движущимся по пути самопознания и самосовершенствования, Удачи, хорошей энергии и полезной информации!

© Лоншаков Ю.Г., 2022  Канал на Яндекс Дзен "Многослойная Реальность" Наши книги на Ресурсе Литмаркет "МНОГОСЛОЙНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ"
Первая часть
https://litmarket.ru/books/mnogosloynaya-realnost-1
"ШАГНУВШИЕ ЗА ГРАНЬ" https://litmarket.ru/books/shagnuvshie-za-gran-1
Наследие Фионы https://litmarket.ru/books/nasledie-feony
Апофикарhttps://litmarket.ru/books/apofikar