Вспомнить свою касту

Рада Войцеховская
Мне пришёл вопрос по кастам, и я решила ответить развёрнуто.

“...захотелось у Вас спросить)
В одной из ваших недавних публикаций на канале, Вы описывали как одному из ваших подопечных в сеансе удалось увидеть/вспомнить/понять к какой касте он относится.
Может вы знаете. А есть ли возможность узнать/понять свою касту (наверняка) не погружаясь в регресс?»


Касту можно попробовать узнать/понять/определить, но для меня вопрос не в том, можно ли, а в том, зачем?
Если человек задаётся таким вопросом, значит, у него есть сложности с самоидентификацией и сомнения в том, насколько точно он выполняет план своей души на воплощение. Иными словами, у человека отсутствует чувство соответствия и удовлетворения занимаемым в социуме положением и жизнью в целом.

Судя по всему, речь в вопросе идёт о кастовом обществе, существовавшем в древней Индии ; брахманы, кшатрии, вайшьи, шудры. (Сейчас, кстати, всплывает информация о славянской системе каст, сходной с арийской, но тема пока не вполне исследована.)
На сегодняшний день социальные касты ; это анахронизм не столько исторический, сколько психологический.

В своё время они были созданы для структурирования общества и помощи в выполнении сценарных планов душ. Социальное положение зависело от касты. Так место правителя могли занимать либо жрецы, либо воины, и до паразитической перепрошивки общества вибрационный уровень представителя любой касты, по идее, должен был соответствовать его социальному статусу. И наоборот – социальный статус теоретически соответствовал вибрационному уровню.

Касты были завязаны на генетику, а генетика в свою очередь соответствовала уровню развития души, и в этом смысле она упорядочивала общество и взаимоотношения в нём. Кастовая система была довольно жёсткой, и по сути не предполагала изменения сценария жизни, не давала свободы выбора душе в воплощении.

Существовали и другие аналоги каст, как попытки структурировать общество через генетическое наследование. По сути любое общество так или иначе старалось себя структурировать через систему социального кастирования/расслоения.
Одним из примером такой структуризации может служить система колен Израиля.

За последние столетия система прихода душ в материю и создания жизненных планов изменилась и продолжает меняться.
Во-первых, изменился социальный уклад общества.
Во-вторых, изменилась генетика людей.
И то, и другое произошло стараниями паразитической системы.

Сейчас «всё смешалось в доме Облонских». Все представители когда-то жёстко охраняемых каст генетически и социально перемешались с представителями других каст. Если когда-то существовали коды принадлежности к определённой касте, то сейчас в одном человеке могут распределятся коды всех каст в каком-то процентном соотношении.

И также сутевые энергии многих душ сейчас настолько переплетены, фрагментированы и гибридизированы, что сейчас невозможно говорить не только о соответствии генетики и кастовой принадлежности, но и о чистоте сутевых энергий многих душ, вращающихся в круге Сансары на Земле.

Некоторым плюсом можно считать то, что с изменением кастовой системы у человека появились возможности перемещения из его условного кастово-социального слоя в более высокие. Пример тому — Михайло Ломоносов и аналогичные представители низкой социальной касты, которые по факту были высоко развитыми душами и смогли перейти в более высокий социальный слой, соответствующий их условной касте. Обратный процесс «дауншифтинга» тоже происходил, пример — Александр I.

По большому счёту земные касты были попыткой создать в материальном плане некое соответствие вибрационного разделения, при котором в духовном мире сущности автоматически занимают положение, соответствующее её вибрациям.

Так масло сепарируется от воды, а шарик пинг-понга выскакивает на поверхность с глубины моря. Однако если шарик принудительно доставить на глубину, на которой его оболочку раздавит, он потеряет свою целостность, и часть воздуха, находящегося в нём, поднимется раздельными пузырьками вверх, а часть останется на дне, запертым в обломках оболочки.

Аналогичным образом в тяжёлых материальных мирах высоковибрационные души могли подвергаться воздействию, которое превышало их способность сохранять свою целостность. Именно поэтому сейчас работа в полях Земли направлена главным образом на то, чтобы восстановить целостность и память травмированных земной реальностью душ.

На Земле всегда присутствовали души более высокого уровня развития (вибрационного уровня), которые приходили сюда в качестве учителей, помощников и проводников. Условно их можно было бы назвать жрецами. Однако уже в Египте каста жрецов вовсю перепрошивалась паразитической системой. Поэтому занимая в обществе место проводников в высоковибрационные слои жрецы по факту служили паразитической системе, уводя души нижних каст с дороги развития и препятствуя неперепрошитым высоко вибрационным душам выполнять их жреческую задачу.

Надо также учитывать, что с приходом на Землю паразитической системы изначальный смысл каст полностью извратился. Паразиты претендуют на господство на Земле, а для закрепления господства нужно убедить людей в том, что “любая власть – от Бога”. Сейчас место правителей и жрецов оказалось занято теми, кто вибрационно ему не соответствует. А души, вибрационно соответствующие касте правителей и жрецов, наоборот, оказались в нижнем социальном слое.

Яркий пример социального кастового понижения высоковибрационной души случился пару тысяч лет назад, когда перепрошитая паразитами система убила Учителя из страха, что он займёт их жреческое место. Его сделали изгоем, переместив на самую нижнюю кастовую ступень и с позором казнив на кресте, как разбойника. Причём впоследствии система так и оставила его на кресте мощным символом для поклонения, тем самым закрепив значение его принадлежности к касте изгоев.
 
Паразитическая система делает всё возможное, чтобы приходящие Духовные учителя перепрошивались для служения самой системе, либо же уничтожались с предварительным понижением в табеле о кастах до положения изгоев.

Несоответствие вибрационной и социально-кастовой принадлежности – это то, с чем мы сейчас имеем дело.

Можно сказать, что сейчас  на Земле по факту сформировалась новая система каст.
Верхнюю "строчку таблицы" занимает каста "элиты", правящей миром, в которую могут попадать представители касты торговцев (финансистов) и земных правящих династий.

Ниже располагается каста перепрошитых жрецов и воинов, обслуживающих элиту.

Ниже располагаются представители наиболее востребованных современных профессий, воздействующих на умы нижележащих каст: IT сфера и прочие "слуги искусственного интеллекта", а также представители СМИ и сферы развлечений.
 
Ниже - всякая "недобитая" в семнадцатом интеллигенция и работяги с фермерами, составляющие наиболее многочисленную касту.

И, наконец, изгои-маргиналы-преступники, но только те преступники, у которых не достаёт финансов переместиться в касту элиты.

Ситуация, когда наверху (у власти) находятся представители низких вибраций,  невозможна в духовном мире, где низковибрационная сущность просто не сможет существовать в высоко вибрационных слоях. Она неизбежно свалится вниз на соответствующий ей уровень либо сгорит.

Поэтому при возвращении памяти души, имеет смысл ответить себе на вопрос, зачем хочется вспомнить свою касту? И работать уже через такую постановку вопроса.

Если касту хочется вспомнить для повышения самооценки, работать лучше с самооценкой, а не с возвращением памяти о касте. Можно не в сеансе, поскольку это локальная задача.

Если касту хочется вспомнить для того, чтобы вернуть себе память души, работать лучше с этим запросом – возвращать потерянные аспекты души и убирать гибридные подмесы из сутевых энергий. Лучше в сеансе, хотя все зависит от силы намерения человека и планов души на воплощение.

Если касту хочется вспомнить для того, чтобы уточнить задачи души на воплощение, то лучше заняться именно этим. И тоже хорошо это делать в сеансе.