Россия явилась, наконец, на войну

Виктор Каменев
Подписание президентом Путиным указов о включении в состав России четырёх бывших украинских регионов, сопровождающее «частичной мобилизацией», говорит о том, что Россия явилась, наконец, на давно объявленную ей войну, но не с бандеровским режимом, а с США и НАТО.

«Объёмную речь» Путина в Георгиевском зале Кремля, посвящённую этому историческому событию, западные обозреватели называют «45 минут тирады ненависти к США и Западу», а можно сказать, что «45 минут правды о Западе». Сравнивают эту речь Путина с «мюнхенской» 2007 года, находят, что она много жёстче. Да, она жёстче: Путин сказал об угрозе со стороны США и Запада «исторической России», сказал, что мы «остудим горячие головы на Западе», проскользнуло, что США уже создали прецедент применения ядерного оружия, по Японии в 1945 году.

О бандеровском режиме Путин говорил очень мало, назвал только его «неонацистским режимом». Можно было бы добавить, что США подрывом «Северных потоков», с переводим стрелок на Россию»: «Сами себя взорвали, доказательства излишни», - скатились на уровень бандеровцев. Или последние просто следовали указаниям из Вашингтона?

Напрашивается аналогия с ракетно-ядерным «Карибским кризисом» 1962 года. Но ситуация у России много лучше, чем тогда у СССР. Сегодня Россия имеет ракетно-ядерное преимущество над Западом, а кроме того, имеет союзников, а не сателлитов, как США. Можно говорить о складывающемся альянсе Россия — Иран, на основе взаимных поставок оружия, на пути к этому альянсу — Китай, поскольку Россия, Иран и Китай проводят на этом фоне трёхсторонние военно-морские учения.

А впереди зима, и взорванные США «Северные потоки» обещают Европе дружественный американский СПГ, а не то, они просто замёрзнут...

Ё моё

01.10.2022