Tуфля

Алена Любомудрова
#туфля
-Ох,вот это рассвет..
Оля шла по улице города и словно видела все в первый раз.Дома,дороги,людей..Последний день в школе,выпускной..Наконец-то можно выдохнуть после ЕГЭ..
-Эй,Катька..Ты чего?-обратилась она к подруге,та сидела на бордюре  и курила.
-Да,ничего,Оль.
 Просто мир разделились на до и после..Смотри,вот вчера я ещё ребёнок, а сегодня уже все ..А где эта грань?
-Не знаю...Сама ещё не поняла..
  Оля,подала руку Кате, они пошли к группе школьников.У Оли очень натирали туфли,синее платье под порывами ветра обнимало ноги,как будто его хотели отодрать и запустить в небо,как белые шары,на которых они писали пожелания.
 Она отправила свой к облакам,просто  с пожеланием счастья.
 Внезапно стало накрапывать и они стайкой побежали под козырёк магазина,все кроме Оли,Кати и её подруги Женьки.
-Жень,включай музон.Сейчас зажгём.
  Оля рассмеялась,крича это подруге,а губами  поймала дождь..Кайфово..
Женька вытащила колонку и по ещё спящей улице зазвучала песня "Любимка",они сбросили не сговариваясь туфли и стали танцевать.
  Одинокие машины проезжали мимо,а водители  изумленно смотрели на отрываются девушки в разноцветных платьях и сигналили, проезжая дальше,оставляя в их сердце улыбки..Некоторые показывали большие пальцы и кричали поздравления из окон..
  Дождь стал сильнее и они,пожалев колонку ,побежали к своим.Ввалившись в кофейню,Оля заметила,что так и бежала босиком,одна туфли в руке,а второй нет..
Но..
Так ли это важно,когда внутри тебя,как шампанское ,просыпается радость..?