Глава 7. Звуки органа

Айренарда
     Пенистые волны ударялись о скалистый берег.
     Баренцево море стало последним пристанищем для многих кораблей: это добавляет ему романтизма.
     Здесь на краю земли, под холодным небом хотелось быть героем. Словно творение кисти художника, природа окрыляла, очищала мысли и душу, придавала силы.
     Возможность какое-то время не думать, не быть – слиться с таинтством мироздания и перестать искать его разгадку. Она тут – у твоих ног, над головой:повсюду.

     В мире много чудес, но Родина – это другое. Тут можно говорить на одном языке с ней и её красотами. Живые пейзажи сразу покоряют тебя. Кричишь от восхищения не ты, и кричишь не вслух, а кричит твоя душа.

– О чём мечтаешь больше всего, Вальтек?
– Мечтаю летать.
– Тоже, – больше прошептал Имрис.

    Друзья погрузились в момент тишины. Они сидели на берегу Баренцева моря и наслаждались внутренней медитацией.
    Прошло несколько недель с тех пор, как Имрис и Вальтек прилетели из Боливии. Друзья успели повидаться со своими семьями, рассказать о своей "командировке". Сейчас они поселились на берегу реки Кантенъявр в комплексе с иглу с прозрачным куполом (Аврора Вилладж). Они добрались сюда из Мурманска, и уже неделю наслаждались необычный местной палитрой красок на ночном небе.

    Они приехали сюда переварить события предыдущих недель, и, кто знает, может поймать падающий метеор?
– А поехали в Териберку?
– Да!

   Сейчас они больше соответствовали своему возрасту внешне. Но их глаза сияли. Казалось их лица сбросили пару-тройку морщин.

   Внезапно их молчание прервали звуки музыки.

– Ты тоже это слышишь?
– Звуки органа?
– Да звуки органа, дружище. Но откуда они доносятся?
 
  Не успел Имрис договорить это, как почувствовал на своём плече чью-то руку. Он удивленно обернулся: рука "выросла" в Фелисию. На её сиреневом личике светлась улыбочка.
* (Редкое явление среди серьёзных жителей Феа: хорошо посмеяться для них было святое, но улыбаться – вот это они считали пустой тратой времени, и угрозой возникновения складок).
– Давно не виделись, профессор.

– Позвольте, я Вас знаю только по рассказам Эрики.
– Признаюсь, я продолжала наблюдать за Вами в течение всех этих лет. И Вы сразу произвели на меня впечатление человека, которому можно доверять.
– Что случилось, Фелисия? – участливо спросил профессор.
---
   Федр молча сидел у пульта управления, и слушал органную музыку. Его пальцы непроизвольно стучали в такт. На его мониторах была Фелисия, которая сидела на берегу моря, и о чём-то активно беседовала с Имрисом и Вальтеком. Хотя он уже погрузился в глубокий музыкальный транс, но его слух различил звуки шлёпанцев, ударающихся об пол его корабля, и обратно об чьи-то пятки.
   Капитан мгновенно выключил проигрыватель, и развернул свое кресло назад.
– Да, Федр. Эгиох Фелисии на нас с Эспацией не работает.
– Вектор, где твои манеры...
– Я знаю, кто вы: не нужно представлений, – Федр прервал Эспацию.
    Вектор выжидательно улыбнулся.
– О вас слагали легенды, но... Как я искренне рад увидеть вас воочию! Вы, молодой человек, – олицетворение времени. А дама, сопровождающая Вас, – пространство. И Вам не нужно адаптироваться под моё восприятие. Я готов к более полной картине.

– Значит, ты чувствуешь мою боль?
– Да, мы очень обеспокоены этим. Но Вы в хороших руках.
   Вектор кивнул, и молча подошёл к пульту управления. Отключил Эгиох (систему слияния с окружением), молча предложил и посадил Эспацию на кресло рядом с Федром. А сам начал играться с проигрывателем. Всё это время Капитан молча наблюдал за гостями, не проявляя ни грамма беспокойства.
    В кабине громко заиграла "Песня Тореадора" из оперы "Кармен", и три головы на берегу океана одновременно обернулись в сторону корабля.

– Упс, – иронично произнёс Федр.

  Корабль стоял буквально у них за спиной. Невозмутимое лицо профессора второй раз за день выразило изумление.

– Фелисия, Вы тоже умеете произвести впечатление. Я услышал Вас. Мы с Вальтеком вам обязательно поможем.
    Вальтек молча кивнул в подтверждение, и начал любоваться "летучим аппаратом".

– Её зовут Эрика. А раньше мы просто нумеровали корабли. Но этот корабль, буквально, привёз нам много радости.
   Профессор, чья дочь гостила на планете Феа, широко улыбнулся инопланетянке.

– Взаимно, тоже очень рад нашему знакомству. Но, не будем тратить время зря.

    Вектор на борту Эрики засмеялся.

– Эспация, и он понимает мои шуточки.
– Тем не менее, Вектор, мне не до шуток. До последнего времени, я осуждала твой прикид. Но ты лишь соответствуешь текущей реальности... Мне очень не хотелось бы скучать по твоим шлепкам...
– Ностальгировать по хорошим временам? Понимаю.

   После недолгого молчания, Вектор обратился к Федру, оперевшись о его кресло:
– Капитан! Всех пассажиров на борт корабля. Сегодня Ваша Эрика  дорастёт до машины времени.

 Продолжение следует.