Сказка о тучках и осеннем солнышке

Лора Дан
Сегодня - солнечный осенний денёк!
Ранним утром, когда все жители царства ещё спали, проснулось осеннее солнышко и приступило к своей работе. У него несложная работа - включать лучики. Летом солнышко включает жаркие, палящие лучики, а вот осенью лучики более мягкие и ласковые.  Солнышко направляет их на землю, и согревает жителей царства и природу.
Солнышко всегда радуется,  когда его благодарят за тепло и ласку.
«Какое сегодня солнышко выглянуло!..» - восклицают жители царства и улыбаются.
Больше улыбок - больше счастья!
Иногда солнышко отдыхает, особенно осенью, и тогда в работу включаются тучки. Они открывают волшебные люки и льют дождь на землю. Бывает, что всего одна тучка включается в работу, и тогда дождик заканчивается быстро. Но в другой раз тучки плывут по небу одна за одной, одна за одной, открывая волшебные люки. И так бывает даже несколько дней подряд.
Когда начинается осень, тучки работают изо дня в день, правда, в первых числах октября они отдыхают неделю или даже две недели. Тучки улетают куда - то далеко - далеко, и осеннее солнышко начинает свою работу. Жители царства считают, что в это время возвращается лето.
Бывает, что солнышко включает очень яркие лучики, а потом возвращаются тучки. Всю осень до самой зимы они делают свою работу. Тучкам, конечно, тоже нравится, когда их благодарят за дождик.
«Дождик, дождик пошёл!..» - радуются жители царства.
Особенно такой восторг бывает, когда долго не было дождя.
 
Сегодня - замечательный осенний денёк!
Утром работало солнышко, а к вечеру в работу включились тучки. Дождь усиливался и танцевал всё веселее и веселее. Он падал в лужи, на крыши домов, на дороги и газоны…
Жители царства раскрыли свои зонтики, и мир стал ярче. Разноцветные зонтики укрывали жителей царства от дождя, а тучки продолжали свою работу.
И лил дождь!
А когда работа тучек закончилась,  дождь затих.
Дорогой читатель, завтра утром после пробуждения, когда ты подойдёшь к окну, обрати внимание, работают ли тучки или солнышко!
Поблагодари и, может быть, ты почувствуешь поцелуй осеннего лучика на твоей щеке или заметишь волшебное мерцание капель дождя, ручейками бегущих по оконному стеклу…