1. 8 Нарушение правил тобою и мною Из кн 12 Всевла

Валентин Маэстро
В каждом жителе нашей планеты, внутри у него, в мотивационной сфере всегда находятся две, противоположные устремлённости, как некоторые выражаются, живут два волка: белый - хороший и чёрный - плохой.
Что бы мы ни делали, а одна из них всегда превалирует, хотя в любой момент можно сменить предпочтение и позволить выйти в другую противоположность.

Каждый из нас идёт на необычный поступок, чтобы удовлетворить чёрного волка, чтобы что-то доказать, получить удовлетворение от действия требовательного.

Чаще всего насилие, ограбления, убийства совершаются только лишь для того, чтобы ощутить власть, вседозволенность, что приносит эйфорию, большую, чем наркотик. Преступник так выделяет себя из обыденной серости, из трусоватого окружения, получающего удовольствие от еды, оргазма, работы, отпуска, приобретения вещей.

Получается, что преступником, нарушителем устоявшегося может стать каждый, кто не доволен своей ролью в жизни и начинает, переступив черту, искать других, острых ощущений, возносясь и над толпой, и над собой прежним.
 
В этом кроется корень зашкаливающих, безбашенных поступков, выражающихся не только в преступлениях, но и в выхватывании стула из-под садящегося на него знакомого или толчке слабого с лестницы. Он падает, все смеются, а ты – герой, выделился.

После всех аналогичных проступков/преступлений внутри, вроде, шевельнулся безгласный упрёк, но его отодвигает растущий от такой пищи чёрный волк.
 
На ЭТОМ МОТИВЕ основаны все преступления и, что непривычно, даже противодействия преступлениям: злорадство и произвол следователей.

Что делать? – вопрос мучающий и преступившего норму, и учёного – психолога, криминалиста, и меня/тебя.

Сегодняшнее общество на давнишний, «седой» вопрос отвечает уходом от этого разговора так: ничего не поделаешь, не переделаем человека, не сделаем из него ангела...Внутри у него всё время будет гнездиться ожидание всплеска эмоций, ожидание своего часа, который обязательно приходит.

Одно время, для разрядки накопления взрывных эмоций, в Японии, в вестибюлях предприятий выставляли резиновую статую босса и рядом – биту. Статуя была избиваема до частой замены биты, но...Но это не есть решение проблемы в корне, а упрощённая борьба со следствиями.

Проблема понятна: многим внутренне часто хочется стать на тропу войны, вытворить такое, чтобы долго потом мог крутить в голове воспоминания, получая от такого удовольствие.

Человек воспитанный, во многих подобных случаях, перенаправляет желание агрессии во что-то созидательное, но такое не меняет его основу/природу и через время приходит повтор состояния. Желание опять начинает довлеть над неполноценным умом и второй..., десятый раз выдерживают не все...

Всё чаще в видимой части окружения, вдруг, проявляется/обнаруживается такое, что босс (или другой предмет вожделения) как-то непонятным образом сам – а может подтолкнули, как с лестницы... – выпал из окна десятого этажа...Выпал, и никто не знает как, а мы знаем и «купаются эмоции наши в повторяющихся накатах волн озера удовольствий».

Проблема понятна и многим известна, но её решение не приходит потому, что не дают людям Полного Знания о сознании, о природе людского естества и всё продолжает вращаться на том же круге...

Знания о Человеке и преобразовании/совершенствовании, о его психике давно имелись/имеются, но их оставляют только для своих и скрывают от нас хозяева-рабовладельцы-ОПГ. Почему скрывают?

Потому, что когда личность осознанно поднимает уровень своего сознания, он выходит из-под воздействия внушений/стереотипов рабовладельцев. Он «просыпается» и видит Истину, постигает ПОЛНОЕ ЗНАНИЕ, начинает сам строить свою судьбу, а не живёт чужими целями.

Сегодня мы лишены Полного Знания.
 
Обучение, воспитание людей хозяева/ОПГ - через своих агентов в правительствах - направляют только на то, чтобы способности развивались до определённого предела, гарантирующего исполнение рабских обязанностей. Такие ограничения, удержание в рабстве, ведёт ко благу только группы «избранных», ОПГ.

Люди, как зашоренные лошади, видят только то, на что их направляют вожжи: СМИ, соцсети, речи политиков, начальников.

Так сегодня главенствует общепринятое, ограниченное, привычное образование в построенных лиходеями - на основе разделения, насилия и несправедливости -  государствах,  где мы вынуждены находиться.

Главенствует такое сегодня, но течение мощи эволюции будит нас внутренним неудовлетворением и приносит рекой изменений положительные ответы на вопрос: Что делать, что изменить?

Ответ был, есть, будет и остаётся нам лишь совсем немного – начать применять его, начать действовать.

Необходимо, давно уже необходимо получить/получать Полное Знание, которое, в том числе, дарит методику, рождающую в нас, многогранно-духовных существах, гармонию и соответствие естественному вектору развития/подъёма сознания, что уводит от агрессии эмоций к балансу, господствующему в Природе.
 
Важно здесь подчеркнуть то, что данное утверждение  каждый из нас – после приобретения Знаний, методик - может проверить на своём опыте.
 
Надо только начать, сделать первый шаг, затем – второй и вскоре начнём понимать/осознавать, что Ты/Я – это не тело и не ум, а индивидуальное сознание, что мы в этом Богоподобны. Богоподобны и, значит, после пробуждения от внушённого сна, осознаем, что мы свободны и начнём сами строить свою судьбу.

Разбуди же себя!

***