Бои под Нью-Йорком

Евгений Садков
                Из бредней деда Хасана.

 Ну не может  Армянское радио, в лице СимОновны, обойтись без аксакала деревни Грязи. Вот и на этот раз...

 -Уважаемый Хасан Самуилович. Ваша оценка обстановки на театре военных действий?

 -Театр, думаю, ещё тот. Меня же волнуют затяжные бои под Нью-Йорком. Ой, не просто там. Но я, как и все прогрессивно регрессирующее человечество, уверен, враг будет разбит. Победа будет за нами!

 -А что после победы?

 -Суд, суровый, но справедливый. Особенно, над афроамериканскими наймитами. Думаю приговорить их к товарищескому суду Линча.

 -Ну, это естественно. А с самим Ню-Йорком?

 -Первую часть решил оставить. А вторую переименую в Васюки. В память об основателе нашего самого честного олигархата.

 -А не повторит ли после переименования нынешний Нью-Йорк судьбу дальневосточного. После переименования его в Луговое, оно тут же исчезло.

 -У нас Нью-Васюки, в отличие от токсичных Луговых, вечны! А ты, женщина, пока я преображаю карту мира, дуй до Матрены. Мои "самовары" требуют огненной воды.

 -Хорошо, хорошо. Последний вопрос. Когда наши будут в Санкт-Петербурге?

 -Как Нью-Йорк от фашистов освободим, так и нацелимся.

                ***

 *Нью-Йорк-поселок городского типа в Донецкой области. Такое же название носило поселение депортированных на Дальний Восток российских немцев.

 **Санкт-Петербург-город главного героя книги Марка Твена.


 Вынужденное продолжение (http://proza.ru/2022/10/02/519) Видит Кришна, не хотел. Но затронута честь уважаемого человека!