Северное сияние и Вивекананда

Игорь Леванов
Свами Вивекананда (1863 - 1902) — выдающийся индийский йог, философ Веданты и йоги, общественный деятель, ученик Рамакришны и основатель Ордена Рамакришны (Рамакришна Матх) и Миссии Рамакришны. Знаменитое выражение Вивекананды: «Все религии разными путями ведут к одному Богу». Эта идея  казалась привлекательной, так как обещала примерить религии, но она не сыграла своей роли. Войны продолжились, для них не обязательна религиозная вражда.
Моя идея в том, что все пути ведут к северному сиянию. Солнце любит землю, на солнечный ветер земля отвечает северным сиянием. Надо жить в потоке космической любви, все религии употребляют понятие любви, в христианстве апостол Павел сказал: «Бог есть любовь». В разных религиях делается акцент на разных представлениях о любви, например, любовь к вечной жизни, любовь к Богу, любовь к занятию любовью, как в тантре. Но это всего лишь образное отражение действительности разными людьми в интересах разных групп людей и народов. Северное сияние самое яркое природное явление на земле и на других планетах. Пока наука допускает только влияние солнечных пятен на процессы, происходящие на земле, но наука не настолько умная, чтобы понять связь солнечных пятен с солнечным ветром. Политики не разрешают говорить о том, что солнечный ветер управляет электромагнитным полем земли, а не политики.