William Joseph - Within

Сергей Александрович Лебедев 7
Стихия застала человека врасплох. Ещё несколько минут назад он шёл по тропе через  невзрачную пустошь, куда забрёл под действием тягостного настроения, погружённый в свои невесёлые думы. Визит к врачу закончился печальной новостью. Хотя новостью назвать сказанное врачом  было трудно. Человек подозревал неладное, но отгонял дурные мысли. И вот теперь…
Неожиданный сильный порыв ветра обрушился на спину. Следом хлестнули косые струю холодного ливня. В мгновенье ока с головы сорвало дорогую фетровую шляпу.  Полы плотного суконного пальто затрепетали изломанными крыльями попавшей в беду птицы. Ткань пальто потяжелела, навалившись свинцово на плечи. Только старая дубовая трость помогала удерживаться на ногах. Тёмные с густой проседью волосы стали чёрными развевающимися прядями, словно на маске Медузы-Горгоны. Спрятаться было негде, рядом только клочковатая жёсткая трава и приземистый, искривлённый суровым климатом кустарник. А до ближайшего строения ещё километра два. Шквалистый ветер и холодный дождь только усиливались, не оставляя путнику шанса на скорое спасение. И тут внезапная мысль, словно вспышка молнии, озарила сознание человека. Кто сказал, что всё кончено!? Нужно собрать всю силу воли и бороться с безжалостной болезнью за жизнь, как я сейчас вынужден бороться с равнодушной стихией! Человек издал хриплый возглас, похожий на боевой клич, и уверенно устремился вперёд наперекор буре и ливню.