Они идут нас убивать

Сергей Столбун
Они идут нас убивать.

"Военное могущество царской России оказалось мишурным"
(В.И.Ленин)

"Англо-саксы никогда никого не бьют без повода, но если повод есть - бьют беспощадно. А вот создавать повод они мастера".
(Валентин Пикуль)

Антивоенная повестка ("Нет войне!") сегодня, всвязи с неуспешностью военных действий (вполне предсказуемой) и начавшейся мобилизацией начинает доминировать не только в рядах прозападных и обывательских, но и среди левокоммунистических групп.

Обосновывается такая позиция тем, что, раз война империалистическая,то, значит (по аналогии с 1-й мировой) она равнонесправедлива с обеих сторон, а поражение своего правительства в войне приблизит новую социалистическую революцию.

Такую позицию считаю неверной. Даже если не брать во внимание борьбу народа Донбасса за свое освобождение от украинского фашистского режима (а эту сторону вопроса нельзя не учитывать), все равно война между современными Россией и Украиной (по сути, война между Россией и коллективным Западом) - это война между обычным империалистическим государством и современным мировым ультраимпериализмом. Ставки в этой войне у строн разные. Если в российской пропаганде и проскакивают заявления, что украинской нации не существует, а украинское государство должно быть упразднено, то силенок для этого у России нет, и врядли эта цель может быть реализована при любом исходе. А вот у Запада сил достаточно, и, по сути, официально провозглашенная им и Украиной цель: ликвидация российской государственности, расчленение России и истребление (по крайней мере, большей части) русских, да и вообще всего населения выглядят вполне реалистично.

Виновато ли в происходящем российское государство?
Возможно (хотя Запад как сильнейший в любом случае виноват больше). Но Донбасс на растерзание при любом развитии событий отдавать было нельзя. Может быть, следовало ограничить боевые действия территориями Донецкой и Луганской областей. Может быть, следовало ограничиться признанием ДНР и ЛНР, а затем ввести туда войска, срочно усилить линию обороны, эвакуировать население из прифронтовой зоны, и сделать заявление, что в случае начала украинского наступления Россия будет считать себя в состоянии войны с государством Украина. Это, конечно, не предотвратило бы войну (приговор нам был вынесен задолго до), но позволило, хотя бы, оттянуть ее начало, пусть на полгода. Да и не выглядели бы мы тогда "страной-агрессором", который "первый начал", нас бы все равно в этом обвинили, но это бы выглядело не так убедительно, и имиджевые потери были меньше.

Только сейчас это уже неважно. Потому что когда к тебе в дом приходят убивать тебя и твоих близких, утверждение, что это "справедливая расплата за преступления твоего государства" является слабым утешением.

Смотрю некоторые левые ролики. Все правильно: власть путинская антинародная,  спекулируя на лозунгах "русской весны" и защиты Донбасса, втянула нас в войну, предварительно разрушив промышленность (уже при Путине, после Ельцина было закрыто 80 тысяч предприятий, из них около 200 - легендарные крупнейшие типа ЗИЛа), образование, науку; власть буржуазная в своей основе, а буржуазия никогда не бывает последовательна в защите национальных интересов, и многое другое. Так что: идем Кремль штурмовать? А политические структуры, готовые перехватить власть, такие, как были у Ленина в 1917 году (партия, рабочие советы  с первичками и неформальными лидерами на предприятиях) у нас есть? Нет? А тогда, как показывает практика, на плечах восставших, какие бы ни были у них цели, к власти приходят прозападные силы ("пролетариат власть захватывает, буржуазия к власти крадется"). Оно нам надо?

В общем, так.

Нас идут убивать. Всех: патриотов и либералов, монархистов и коммунистов, русских, татар, евреев, чечен, марийцев, бурят и удмуртов. И даже тех, кто за Украину и против России. Левых и правых, богатых и бедных, гастарбайтаров и профессоров. И тех, кто политикой не интересуется, и просто у себя на огороде копается. И даже чиновников и (прости, господи) "олигархов". Кто ты - это уже неважно. Просто за то, что живешь (или жил, если успел удрать) в России и говоришь по-русски. В лучшем случае поставят перед выбором: сдохнуть или идти в каратели. В последнем случае, вымаравшись в крови своих соотечественников, получишь шанс прожить на месяц дольше, потом все равно прикончат, как немцы Юденрат.

Подмазаться невозможно, пощады не будет. Не спасут ни мова, ни участие в белоленточных акциях, ни флаги Украины, США и Евросоюза.

Шанс на дальнейшее существование России оставляет только реальная готовность применить ядерное оружие, и не только тактическое, а все, что есть, в полном об'еме, и не только по Украине и странам-лимитрофам, но и по США, и по Британии. Тогда МОЖЕТ БЫТЬ нас не станут добивать и позволят существовать еще какое-то время.

И некоторый шанс выжить может дать самоорганизация населения.

Рекомендую посмотреть лекции Юрия Евича из серии "Тактическая медицина".

А еще снова актуальным стал анекдот рубежа 80-х - 90-х годов:

"Оптимист изучает английский.
Пессимист изучает иврит.
А реалист изучает "калашников".

СВ 2022.