Я знаю где самые выгодные позиции ВС РФ

Василий Гапонов
От Лимана, как сказал сегодня наш Левитан - извиняюсь! - всеобъясняющий Конашенков, войска отошли на более выгодные рубежи.

Кстати, в качестве нота-бене.

Никак не представляю Левитана в звании генерал-лейтенанта, да и командующий  всей украинской армией Залужный имеет только звание генерал-майора. В качестве переаттестации командующего российской лиманской и всея северной группировкой генерал-полковника Лапина надо бы понизить до полковника, раз дважды (под Изюмом и в Лимане) ему намылил шею ген-май.

Впрочем, не будем о делах скорбных для ЛНР и ДНР, да и для России в целом. Вот возьмите экс-командующего ЧФ России Осипова. Он умудрился подставить под удар флагман флота ракетный крейсер "Москва", утопили два БДК в Бердянске, потом ему на голову пару раз скинули на штаб флота в Севастополе бомбочки и пока не разгромили аэродром в Новофедоровке под Саками его все не решались снять с должности. Почему так долго ждали? Не знаю. Может ожидали когда утопит еще пару-тройку боевых кораблей?

Та же самая история и с руководителем службой материально-техничского обеспечения. Тоже очередной ген-пол, не умеющий наладить работу тыла. Тоже все все знали, но снять не могли. Только днями как-то получилось сковырнуть. Там что, кумовство до сих пор цветет и пахнет? Видать попы парят вместе с бывшим Мойдодыром МЧС в одной сауне или на охоту ходят вместе, вот и не боятся такие косяки допускать. Так и хочется спросить:

- Что ж вы творите?!! Вы же не просто теряете территории с людьми, которые в нас поверили и пошли за нами. Вы убиваете саму веру россиян в вооруженные силы! А именно в руководство этих сил. Да сама армия перестанет верить в своих генералов!!! Вы уже хоть из чувства самосохранения начните наконец воевать по нормальному!!

Когда я служил срочку свою в тогда еще советской Лиепае (Латвия), у нас в цеху по проверке зенитных ракет был начальником второй лаборатории некто капитан второго ранга Рожко. Он мало общался с кем-то и был довольно неразговорчив. Как мне пояснили, он незадолго перед этим был начальником ракетно-артиллерийского вооружения лиепайской военно-морской базы. На территорию одной из воинских частей залезли пару пацанов и подорвались на мине, а часть та была под ведомством нашего кавторанга, так его по приказу командующего флотом СССР сняли с должности и понизили на несколько ступеней. За двух пацанов!! Даже не по его непосредственной вине!!

Наши "полководцы" и "флотоводцы" сегодня теряют территории, теряют людей, авторитет и продолжают сидеть дальше каким-то чудом в своих креслах покрепче гвоздей в досках. Что это такое, как не деградация кадровой политики в армии? И стоит держать тогда все эти академии, если всем нашим генералам по рожам сыплет украинский генерал-майор, пусть и с американской поддержкой? Не, совсем-совсем не стыдно?

Возвращаемся из бене в реал.

Так какие самые выгодные позиции на сегодня для ВС РФ? С учетом умственных способностей нашего генералитета - это река... Волга. Надо отступать к Волгограду/Сталинграду и может там и удастся как-то, каким-то чудом справиться с украинской армией. Более лучшего варианта не видится, к сожалению.



На фото наш "полководец" Александр Лапин, которому Залужный уже дважды отвесил затрещин. Взгляд грозный, но кроме этого взгляда там, похоже, больше ничего не просматривается.
--------------------------
 P.S. И чего удивляться, что люди будут уклоняться от мобилизации, глядя на тех, кто так "разумно" будет ими руководить? :( И не надо обвинять в дискредитации деградируемых. Чтобы не говорили об обгаженных штанах люди, надо сначала перестать в них гадить. Хотя, чувствую, снова удалят мою статью именно за то, что я о штанах этих вякнул :(((