Силена. Глава 1

Артём Кастл
Эта история начинается в бескрайнем космосе, где среди звезд и планет с их спутниками, если таковые имеются, летела овальной формы шлюпка серебряного цвета.
*
За штурвалом шлюпки сидела молодая девушка с волосами цвета луны, доходившими ей до пояса, карими глазами и милыми, и одновременно мудрыми чертами лица. Одета она была в просторный тканевый джемпер, заправленный в пояс черного цвета, и в холщовые штаны с сапогами.
Хоть девушка выглядела спокойной, ее глаза выдавали взволнованность ситуацией.
Она осторожно управляла шлюпкой, облетая одинокие куски космического мусора и астероиды. Ее карта навигации сбилась, а потому она не знала, в какой системе находится.
«Хотя бы отделалась от погони» - подумала девушка и выдохнула. Напряжение как рукой сняло. Неожиданно на экране появилась пульсирующая точка. Тут же вернулось напряжение. Ее нашли.
Она резко включила усиление двигателей и увеличила расстояние между собой и преследователем.
Девушку в шлюпке зовут Силена, и сейчас она пытается уйти от преследователя, которым, скорее всего, является барон Миннок, сын короля планеты Вессо, предложивший Силене руку и сердце, и получивший отказ.
Как ни пытался отец Силены уговорить ее выйти замуж за барона, девушка не приняла предложения Миннока, и сбежала, покинув родной мир.
Теперь она предоставлена сама себе, и, если коварный барон до нее доберется, никто ее не спасет.
- И почему ему дома не сидится? – задала риторический вопрос девушка и вернулась к управлению шлюпкой.
*
Силена была права: ее преследовал барон Миннок, и на этот раз она станет его трофеем. Он любил девушку и хотел жениться на ней, не только ради союза двух планет, но и ради союза двух сердец.
Вот только девушка отказала ему и сбежала.
«Не страшно, – подумал Миннок – Она может не быть моей женой, но станет хорошей наложницей!
Он включил усиление двигателей и устремился за добычей. Если он достаточно сократит расстояние между ними, то сможет подловить ее лучом.
- Скоро ты будешь моей, и тогда моя жизнь станет счастливой! – воскликнул Миннок, управляя кораблем.
*
Силене удалось уйти от Миннока на значительное расстояние, но барон догонял ее, а она знала, что модификации его корабля лучше, чем у ее шлюпки.
И все же она не собиралась сдаваться.
Вывернув рычаги управления шлюпкой в сторону, она направила шлюпку влево. Рычаги управления представляли собой две цилиндровые палочки с прикрепленными к ним проводами, уходившими в панель управления.
*
Барон Миннок не удивился выходке Силены. Он держал свой корабль прямо и навел на двигатели шлюпки мини ракету. Ее мощности не хватит чтобы уничтожить шлюпку, но зато она выведет из строя двигатели.
- Ты будешь моей! – повторял он эти слова как молитву, и нажал на кнопку спуска ракеты.
*
Система защиты предупредила ее об опасности. Ракета летела к ней. Еще немного и все будет кончено.
«Он решил убить меня?» - запаниковала девушка и принялась вилять рычагами, включив ускорение двигателей.
Шлюпка уходила вперед от ракеты, но все же та достигла цель и поразила двигатели.
На секунду зад шлюпки вспыхнул и ее понесло из стороны в сторону.
Как ни пыталась, а вернуть управление над шлюпкой Силена не смогла. После безуспешных попыток выровнять курс шлюпки, Силене удалось бросить шлюпку по направлению к ближайшей планете. Этой планетой была третья от Солнца планета под названием Земля.
*
У барона Миннока было мускулистое тело и квадратное лицо с карими глазами, кустистыми волосами, скулами и прямым носом. Взгляд барона, одетого в просторные одеяния бордового цвета, пугал. Он не отвел палец от кнопки спуска ракеты, словно в любую секунду может нажать на нее и уничтожить свой столь желаемый трофей. Неужели так он и поступит?
*
Силена приготовилась к жесткой посадке, но по счастливому случаю сработала система безопасности, и, затормозив, шлюпка начала плавное снижение. Впрочем, мягкой посадки все равно не вышло. Шлюпка носом врезалась в лужайку парка и проехала им метров десять вперед.
Кабина шлюпки раскрылась, и Силена вступила на поверхность нового мира. Ее очаровала зелень парка, он больше напоминал кустистый лес, чем небольшой уголок природы в большом городе.
- Как красиво! – произнесла девушка, озираясь вокруг.
Оглядев красоту парка несколько раз, девушка осмотрела себя, и, поняв, что не ранена, поспешила покинуть место посадки.
Миннок может явиться за ней в любую минуту, и хоть вид парка невероятно красивый, ей нужно идти дальше и где-нибудь спрятаться.
Силена не знала, где оказалась и куда идти. Ее решением стала затерянная среди деревьев тропа. Шлюпку придется бросить, теперь помощи от нее не будет никакой, а оставаться на месте девушка не собиралась.
Силена взяла из салона аптечку и спальный мешок, и побежала вперед, но тут ее остановил до боли знакомый голос:
- Ты далеко собралась?
Этот бас она узнает из тысячи. Медленно Силена развернулась, и увидела стоявшего на носу своего корабля на высоте нескольких метров от земли Миннока.
- Ты не имеешь никакого права! – крикнула Силена.
- Раньше да, но на этой неизвестной планете я могу сделать все, что захочу. Здесь законы наших миров не соблюдаются.
Это девушка поняла, как только увидела на экране в шлюпке приближавшуюся ракету. В своем мире она опозорила его отказом, и теперь пришел час расплаты.
- Ты ответишь за свою дерзость! – крикнула Силена и тут же поняла, что ее слова лишены смысла: сейчас все карты в колоде Миннока.
- Не разбрасывайся пустыми словами! – воскликнул Миннок радостным голосом. Он знал, что будущее девушки зависит от его решения.
Вдвойне ему было приятно знать, что и она понимает расклад ситуации.
- Чего ты хочешь? – подавила в себе эмоции девушка.
- А это уже не имеет значения. Я все равно получу от тебя что захочу. Тебе нечего мне предложить.
И оба знали, что Миннок был прав. Впервые Силена задумалась о правильности своего решения.
«Я сражусь с ним, но не сдамся на его милость» - подумала она, оценивая свои способности.
До тех пор, пока Миннок стоит на носу своего корабля, он в недосягаемости для нее, но стоит ему оказаться на земле, и у девушки появится шанс одолеть его.
- Может перейдешь от слов к делу? – крикнула Силена в надежде вызвать злость у противника.
И ее надежды оправдались. Миннока задело ее замечание, и он спрыгнул на землю.
- Покончим с этим! – крикнул он, напав на девушку.
Силена отклонилась от траектории его удара, и пригнувшись, нанесла свой удар Минноку под дых. Барон был не прост – он сумел после удара девушки быстро кувырнуться и схватить Силену за кулак. Улыбнувшись, он резко перебросил через себя Силену.
Больно ударившись спиной, девушка застонала. Ее стон возбудил Миннока, и разум барона помутнел окончательно. Он уцепился за мысли о победе, и в итоге не заметил, как Силена с проворством кошки обхватила его правую ногу своими бедрами и повалила его на землю. Затем, не дав ему возможности подняться, она прыгнула Минноку на грудь, и принялась душить его. Силена была выходцем из семьи интеллигентов, но сейчас она забыла об этом. Еще немного, и девушка разберется с Минноком и на его корабле вернется домой. И уж дома она все расскажет о мерзавце бароне.
К сожалению, ее планам не суждено сбыться: Миннок вывернул девушке руку и сильной пощечиной сбросил с себя. Губа Силены распухла и окрасилась багровым цветом.
- А ты таишь в себе секреты! – усмехнулся Миннок.
- У каждого есть секреты! – произнесла Силена и бросилась на барона.
Миннок замахнулся и его удар пришелся бы в лоб девушке, если бы та не наклонила голову вправо, и не схватилась бы за выпрямленную руку Миннока, и не потянула ее к себе. Резким выпадом она крутанула руку барона и сломала ее. Уверенный в себе Миннок взвыл от боли.
Как эта девчонка могла победить его? Опозорить еще раз?
Пусть для нее он проиграл, но еще можно все изменить.
- Ты заплатишь за это! – крикнул он девушке и помчался к своему кораблю.
Силена быстро разоблачила план Миннока и тут же побежала за ним. Она намеревалась опередить его, и не дать барону вернуться на корабль, тогда он улетит и оставит ее здесь. Вот только барон даже со сломанной рукой был выносливей девушки, и к тому же под одеждой он носил подобие брони с встроенным жизнеобеспечением на случай, если носитель брони попадет в экстренную ситуацию.
Интеллект в броне вколол барону адреналин, и тот забыл про боль на время.
Развернувшись на ходу, он бросил девушке под ноги дымовые шашки. Они взорвались стоило им упасть на землю, и девушку окутала дымовая завеса.
За то время, которое она потратила, чтобы выбраться из завесы и прийти в себя, Миннок успел добраться до корабля и дистанционно посадить его на землю. Силена практически настигла его, но коварный барон успел сесть в кабину и закрыть ее. Он поднял корабль на 15 метров и выстрелил по шлюпке ракетами. Шлюпка взорвалась, а вместе с улетевшим кораблем рассеялись надежды девушки на спасение.
Она упала на колени и горько заплакала, оставшись в неизвестном мире одна.
Через какое-то время она услышала вдалеке сирены, и хоть Силена не знала, что они означают, она поспешила забрать спальный мешок и аптечку и покинуть парк через северный выход. Вокруг на земле догорали обломки шлюпки.
*
Силена покинула парк и тут же испытала чувство паники и страха, увидев огромные дома, толпы людей и автомобили на дорогах. Жизнь здесь текла куда быстрым ручьем, чем на ее планете, и в этот ручей ей предстоит войти. Скрывшись в толпе, она направилась в неизвестном направлении…


Вот и закончилась первая глава о девушке, оказавшейся на чужой планете, каким будет ее следующий день, и сможет ли Силена стать своей среди чужих, время покажет…