Митя и Мотя, или История одной жизни и войны

Павел Чумаков-Гончаренко
Жили-были Митя и Мотя. Все люди живущие вокруг них, впрочем, как и они сами знали, что Мотя и Митя люди хорошие, хотя и обычные - как все. Окружающие часто хвалили Митю, ведь он был прекрасным мужем и хозяином. Он очень хорошо разбирался в людях и в жизни: знал где можно что-нибудь украсть; где, кому взятку дать, а где и самому взять; где что можно урвать и достать, а потом и грамотно для пользы семьи употребить, в общем, ни мужик, а загляденье.

Мотя же была не менее прекрасной женой и спутницей жизни. Она ни в чем не уступала своему мужу Мити и тоже была знатной хозяйкой, а также матерью. У них был один, единственный сын и она в нем души не чаяла и дала ему прекрасное воспитание. Она отдавала ему все лучшее, что было у них в доме: деньги, хорошую и дорогую одежду и кормила его естественно на убой. Для того чтобы быть прекрасной матерью и не ударить лицом в грязь перед людьми, она не раз ходила и убивала своих других детей. Потому что время в котором жили Мотя и Митя было тяжелое и воспитывать много детей было хлопотно, да и не досуг. А потому она искренне ненавидела и презирала многодетные семьи, ибо они не понимали, что творят и куда плодят всю эту нищету. В общем прекрасная мать была Мотя и если забеременеет, то сразу бежала давить свой приплод, пока он на свет не появился из ее сытого и довольного брюха. За что и была всячески поддерживаема и одобряема окружающими ее благоразумными подружками.

Их сын был не менее прекрасным человеком и во всем подражал своим родителям. Правда они немного огорчались на него, что он их забывал и не уделял должного внимания. Хотя это было временами, иногда он наоборот уделял им очень много своего времени и, когда у него случались какие-то жизненные или финансовые трудности, то он всегда с большой радостью и надеждой навещал их. Митя и Мотя были очень рады его редким посещениям, - ведь их сын о них все же не забывал! Хороший мальчик, здравомыслящий и самостоятельный! - хвалили его их знакомые, растящие таких же хороших сыновей и дочерей.

Ну а тут случилась у них в стране трагедия: началась война... Для Мити и Моти это был шок, хотя они и предчувствовали что-то в этом роде. Они уже давно заметили, что вокруг них стали размножаться какие-то уродливые люди, с уродливыми мыслями. Эти неказистые существа, всегда до этого молчаливые, вдруг в какой-то момент закопошились и заговорили словно черви, требуя то какой-то справедливости, то какой-то непонятной нравственности и уже дошли и договорились даже до того, что нужно где-то каких-то единокровных братьев защищать и не давать их убивать и бомбить кому-то, защищать каких-то детей и т.д. и т.п. В общем эти недохваты, которые даже не построили себе приличных коттеджей и не имея в гаражах солидных машин, вдруг начали учить всех и государство в том числе, как им всем жить. И вот до того они договорились, что государство начало войну на территории соседнего государства, спасая там каких-то никому не нужных людей, вроде как их соплеменников. Но кому они нужны эти соплеменники?! Зачем ругаться с кем-то и ради кого-то?! Нужно просто спокойно и сыто жить в свое удовольствие, ради себя и своего внутреннего, душевного благополучия. Нужно жить ради своих детей - вот в чем смысл жизни! А это быдло учудило: нужно кого-то им спасать! Ну ни дебилы ли?!

И вот Мотя и Митя ненавидя быдло, их государство и все на свете, уже думали как бы отмазать свое любимое чадо и не пустить его на войну - пусть быдло и его дети воюют! Митя и Мотя уже провели не одну бессонную ночь размышляя о несправедливости мира и его Создателя. Так-то в принципе они особо об этом Создателе никогда не заморачивались и если когда-то и вспоминали, то только когда уж очень в жизни тяжело приходилось и казалось что помощи уже ждать и не от кого и не от куда. Если проводить параллели, то они относились к Создателю примерно так же, как и их сын к ним. Да и сына этому тоже научили. Он сейчас кстати последнее время бывал у них крайне редко и почти не вспоминал о родителях, у него последнее время дела до войны шли очень неплохо, так что ему было не до них. Теперь они сидели и думали о том, что Создатель какой-то никудышней и несправедливый мир сотворил! И до того их эта мысль захватила, что они уже и о ребенке своем в таком же духе договорились, мол ребенок их тоже почему-то какой-то неблагодарный и обращается к ним и вспоминает их только когда его приспичит так, что уж и помощи ждать не от кого и не от куда. Разве это справедливо?! - вопрошали они у Небес, вспомнив о них наконец сейчас, когда их тоже приспичило. 

Митя и Мотя думали о несправедливости этого мира и о несправедливости Создателя. Но с Небесами и так все ясно, они не справились с построением справедливого мира! А вот несправедливость и забывчивость сына в такой сложный момент, действительно их обидели. И хотя они на него и обиделись, но он то был их сын, а потому им его было жалко: а вдруг его убьют там не за что, за каких-то там непонятных и чужих соплеменников: детей, стариков, женщин - разве их жизни стоят спокойствия и благополучия Мити и Моти и их отпрыска?! И Мотя с Митей все более и более роптали на Небеса и на их Создателя.

Почему их кровинушка, не дай Бог, должна за кого-то там умирать?! Власть всякое быдло наслушалась и тоже словно с ума сошла, начала о какой-то непонятной Родине говорить, о каких-то национальных интересах, о могилах предков и прочей чепухе! Что за Родина?! - не понимали Мотя и Митя. - Что она нам дала?! Почему нельзя договориться с ее врагами? Ну создали ее какие-то там предки, так их же уже и на свете нет, зачем теперь в крайности кидаться и тоже как и они поливать и удобрять ее своей кровью?! Это же глупо! Ну пришел кто-то, вроде как враг или враги, и попросил или потребовал что-то: ну, так и надо отдать ради нашего же благополучия! Если им нужно кого-то там убить, то пусть убьют для всеобщего спокойствия. В конце концов можно и землишкой поделиться, если она им сильно нужна. А что на землишке какие-то люди живут, так что же из-за них что ли воевать?! Ну и пусть себе живут, или переезжают оттуда, или учат другой язык и живут с новыми хозяевами дружно. Не воевать же за такие мелочи?! Быдло еще твердит, что какие-то могилы предков нужно защищать: дебилы ничего кроме своего тела и имущества нормальный человек защищать не будет, тем более какие-то могилы! Ведь мертвым уже безразлично на каком языке вы там говорите и каким героям кланяетесь, да хоть врагам этих мертвецов поклонитесь - им уже все равно! Жизнь одна и ее беречь нужно! А тот свет есть или нет, это все вилами по воде писано...

Так, в таком роде и в таком духе размышляли Мотя и Митя. Сын же их оказался очень умным и смышленым парнишкой: он убежал от призыва в соседнюю страну и спокойно там отсиделся. А потом к Мити и Моти пришла нежданная радость: власть сменилась: в столице произошла революция и умные люди желающие договариваться с врагами победили тех, кого поддерживало быдло и кто как тупой баран не хотел договариваться. И встало все на свои места: началась гражданская война и погибли миллионы людей. Враги оккупировали страну и поделили ее на несколько частей, а жизнь Мити и Моти закончилась благополучно в помойной яме, в той самой яме куда когда-то выбрасывали плоть убиенных Мотей и Митей детей; которые будучи прекрасными родителями уничтожали их ради благополучия любимого и ненаглядного сынка. Перед тем как умереть они еще раз прокляли Небеса, ведь они в конце концов все же оказались несправедливы к ним и несмотря на здравомыслие, порядочность и миролюбивость Мити и Моти поступили с ними очень жестоко: Митя и Мотя пережили войны, голод, болезни и словно скотина были сброшены в помойную канаву, ради благополучия и сытости других, незнакомых им людей. И сгнили они в этой яме, как когда-то там сгнили их убиенные, но непризнанные ими дети. Они погибли в полной уверенности в том, что Бог к ним был абсолютно несправедлив и они были Им несправедливо забыты, — хотя сами конечно о нем до этого момента практически и не вспоминали: просто не до Него было!

А сын? А сын все таки выжил и как благоразумный человек даже помогал оккупационным войскам в наведении порядка в захваченной ими стране. Ему пришлось много потрудиться на ниве борьбы с сепарами и быдлом. Глядя на судьбу этих последних, сын Моти и Мити учел их промахи и быстро выучив язык захватчиков и врагов своих предков, присягнул им, благодаря чему и остался в живых. В таком же духе он стал воспитывать уже и своего ребенка, порой с благодарностью вспоминая своих уничтоженных родителей, ведь они научили его самому главному: жить и приспосабливаться к жизни несмотря ни на что, ведь главное это ты, твои дети, семья и ваше благополучие!

А Митя и Мотя умирая и проклиная все и вся: Небеса, Родину, быдло и т.д. и т.п., все же нет-нет да и испытывали где-то глубоко в душе гордость и удовлетворение, за то, что несмотря ни на что, они все же сумели воспитать достойного человека.

Вот и сказочки конец, а кто слушал молодец. А кто еще и думал, тот вообще красавчик.

С Богом!