Любовь нечаянно нагрянет

Мак Овецкий
Все, что было у Шимшона (Самсона) в личной сфере до этого — всё это, как выяснилось, были легкие увлечения. А тут к нему пришла большое чувство. И полюбил он женщину по имени Далила, жившую в долине Сорек — кратко, но многообещающе описывает это событие Библия.
Долина Сорек, это территория, которая расположена между современным израильским городом Явне и Средиземном морем. Сегодня здесь расположен  Центр ядерных исследований «Сорек», где куется ядерный щит родины (эта фраза касается только тех, для кого родиной является Израиль).
А вот в библейские времена здесь проживала девушка, которая своей красотой покорила сердце брутального еврейского атлета по имени Шимшон.
Более того, я не удивлюсь, если выяснится, что он, в шабат, грязно сквернословил и пел под гитару песни неприличного содержания возле здания синагоги. Да и признанным духовным лидерам он легко мог плюнуть в лицо. А вот поди ж ты …
Да, сегодня старые символы растоптаны и оплеваны, но в те, библейские времена? Не знаю, как Вы, а я уж и не понимаю, как в такой ситуации можно сохранить ясный рассудок и спокойствие на лице.
… О ее национальном происхождении Библия, кстати, не говорит ничего определенного. Само слово далила — слово еврейское и в переводе означает «нежная». Регион долины Сорек был заселен евреями, филистимляне здесь никогда не жили. Так что утверждение о том, что она по своему происхождению была филистимлянкой — достаточно спорное.
А вот то, что филистимлянки спецслужбы ее завербовали — это несомненно. Да, несправедливость здесь вопиет к небесам. Но, увы, такова правда жизни. И не побоялась, стерва, что на нее может обрушится дубина народного гнева. Что характерно. Впрочем, для ее западных кураторов, в те далекие библейские времена, все это было и неважно. Всё бы им, сволочам, раскачивать ситуацию …
После завершения процесса вербовки, если верить Библии, перед этим агентом вражеских спецслужб, девушки специально обученной и щедро мотивированной (см. картинку над текстом) была поставлена следующая боевая задача:
—  Выведай, откуда у него такая великая сила и как можно его одолеть?...

Дальнейшее продолжение этой истории насыщено постельными сцен. Но об этом далее.