6. 1. 6 Мировая Сальватэрра

Лариса Болотова
               Что представляет собой Мировая Сальватэрра?               
               
                Из книги «Роза Мира» Даниила Андреева:
 
(стр. 233) «Мировая Сальватэрра (имя условное) пронизывает весь Шаданакар, кроме четырёх миров демонической «Основы» и Суфэтха, но в различной степени. Её наибольшая полнота связана с высокими слоями атмосферы. Религиозный смысл слов «Небо» - не плод аберрации тёмных сознаний древности, а выражение   реальности, которую предчувствовали высокие души уже тысячи лет назад».

Шаданакар – имя собственное брамфатуры нашей планеты. Состоит из огромного числа (свыше 240) разноматериальных слоёв, инопространственных и иновремённых.

Брамфатура – почти каждое небесное тело обладает рядом разноматериальных слоёв, образующих взаимосвязанную и взаимообусловленную систему. Брамфатурами называются такие системы, объединённые общностью процессов, протекающих в их слоях. В большинстве брамфатур нашей галактики основной процесс, объединяющий слои каждой из них, есть процесс, борьбы Провиденциальных и демонических сил. Имеются, однако, и такие, которые полностью подпали демонической власти, и такие, которые уже полностью от неё освободились».

«Всё Провиденциальное в истории Шаданакара, в истории человечества и отдельной души – от Сальватэрры. Здесь сосредотачивается низлияние высших космических (?) Сущностей, выражающих себя как в становлении звёздных миров, так и в нашем становлении.

Небесных воль блистающий кристалл» - формула, применимая к Мировой Сальватэрре не только поэтически. Непрерывные волны благодати и силы изливаются с этих высот, из этих глубин. Чем помогут нам приблизиться к представлению о них такие слова, как сияющий благовест или звучащее сияние. То, что могли намекать подобные полуобразы, осталось глубоко внизу, в мирах ангелов, в сакуале Высокого Долженствования, в Синклите Мира. Даже то, что пыталась выразить библейская легенда о лестнице Иакова, заканчивается здесь, пройдя сквозь весь Шаданакар. Великие сущности и великие существа восходят и сходят ступенями материального  бытия от Сальватэрры к земле и от земли к Сальватэрре».

                То есть до Сальватэрры это небесный мир, а после духовный? Следовательно, небесный мир у каждой планеты свой, а духовный общий?

«Она есть сердце планеты её внутреннее Солнце. Сквозь неё и только сквозь неё раскрываются выси, шири и глуби Духовной Вселенной, объемлющей и звёздные архипелаги, и океан Метагалактики, кажущиеся нам столь пустынными.

                Что значит внутреннее Солнце?  Оно даёт жизненные потоки энергии, как внешнее Солнце?

 «Духовная Вселенная невыразима ни на каком языке и может быть пережита, конечно, лишь в отдельных предчувствиях. Наивысшие духовные восхищения у мистиков христианства, высшая степень экстаза у индуистов, «абхиджна» Будды – всё это суть состояний именно этих отдалённых предчувствий. Систематизирующий разум пытается влить их в твёрдые формы учений, чтобы приобщить к ним многих, и создаёт тусклые отблески, подобно учениям о Дао, о Плероме, об Эмпирее, о дыхании Парабрамы.

Когда же странники по мирам иным говорят об Эдеме, как учители семитических религий, либо о чертогах Брамы и Вишну, о небесах иранских азуров или индуистских дэвов, о блаженной стране Сукхавати, даже о Нирване – они принимают за последнюю цель лишь отдельные ступени внутри Шаданакара, отдельные вершины метакультур и наивысшие Трансмифы религий, либо, наконец, реальность Мировой Сальватэрры».

                Что же будет с человеком, достигшим Сальватэрры? Останется у него сознание своей личности, индивидуальности или его сознание сольётся в что-то единое планеты Земли? 

«Когда человечество – физическое и уже внефизическое – закончит свой колоссальный цикл, когда закончат все царства планетарной Природы, они полностью совпадут с этим планетарным раем. Тогда начнётся раскрывание Мировой Сальватэрры, как цветка, в готовый принять её простор Духовной Вселенной. Солнце Мира будет сиять над этим цветком, принимая в свои небеса его благоухающее излучение.

Но последняя цель будет и тогда ещё безмерно далека; ныне она лежит за пределами какого бы то ни было, самого ослепительного, предчувствия».

                Как в земной жизни раскрываясь, созревший плод цветка, разбрасывает свои семена, так индивидуальности  (конечно не личности) разлетятся по Вселенной, чтобы создать другие планеты, звёзды и даже вселенные. Права ли я?

Данная статья представлена на сайте Яндекс.Дзен, ссылка на канал Болотова Лариса или Booklife2015 дана в конце моей страницы. Приятного всем прочтения.