Поговорим о мировом эфире

Владимир Ерашов
                Поговорим о мировом эфире
                ©  Ерашов В.М.          
        Начнем с фактов:
Факт 1. Фабрика Солнце производит солнечный ветер, состоящий из протонов и электронов и энергию. Всякие гелевые ядра – это почти те же протоны с небольшими нюансами, а главное, доля прочего не превышает жалкие несколько процентов.
Факт 2. Масса протона в 1000 раз превосходит массу электрона. Здесь важен порядок, а не точная цифра.
    Исходя из пункта второго имеем, что работа затрачиваемая на преодоление сил тяготения Солнца для выхода на радиус земной орбиты протона в тысячу раз больше работы выхода электрона. Отсюда следует, молодое Солнце излучало электронов больше, чем протонов, при этом положительный потенциал Солнца рос и препятствовал выходу электронов, а протоны подталкивал к выходу. В конце концов количество выходящих протонов сравнялось с количеством выходящих электронов, наступил момент равновесия. При этом электрический потенциал Солнца до сих пор остается резко положительным и другим быть не может по пункту 2. Наверняка планетам от молодого Солнца достался избыточный отрицательный потенциал, и он не исчез до сих пор, электрический заряд бесследно исчезнуть не может.  И то, что наша Земля заряжена отрицательно есть несомненно и заслуга Солнца, хотя электрическое поле Земли имеет и другие механизмы своего создания, их никто не отменял, но статья не про поле Земли.
   Коль статья про мировой эфир, то нас должен интересовать прежде всего вопрос:
Солнце равномерно излучает солнечный ветер во все стороны, либо есть преимущество какой-то стороны, где условия истекания чуть меняются, становятся чуть лучше или чуть хуже. Известно, что на Земле гравитационный потенциал подвержен хотя и небольшим, но колебаниям. По аналогии он может колебаться и на Солнце. При любых изменениях условий выхода солнечного ветра должно нарушаться равновесие выхода электронов и протонов, солнечный ветер при облегчении условий выхода приобретает избыток электронов, а при ужесточении избыток протонов. Колебания гравитационного потенциала очень малы и вряд ли вносят существенное искажение в электрическое поле Солнца.
   Но ведь мировой эфир теоретически может иметь аномальные свойства и по другим характеристикам, например, таким как диэлектрическая или магнитная проницаемость. Нужно уточнить, что под мировым эфиром мы понимаем некую материальную среду в которой распространяются не  только электромагнитные колебания (свет), но и электронный и протонный ветер. Так вот, главный вопрос данной статьи:
 Анизотропен ли мировой эфир в пространстве или нет?
Ясно, что сегодня теория эфира находится на таком уровне, что теоретический ответ на наш вопрос не возможен.
   Тогда зададим следующий вопрос:
Вносят ли поля планет местную анизотропию в свойства пространства, например, поле планет повышает местную диэлектрическую проницаемость эфира (или магнитную)?
  На этот вопрос чуть полегче ответить, чем на первый, но только не теоретически, а статистически. То есть мы должны оценить, какие колебания вызывают парады планет Солнечной системы на  электрический потенциал Солнца. Если поля планет повышают диэлектрическую (читай, магнитную тоже) проницаемость эфира, то они должны положительный электрический потенциал Солнца понижать и заряжать солнечный ветер избытком отрицательного заряда. Пока такие замеры никто не проводил, но можно посмотреть, а приводят  ли парады планет к каким-то резким изменениям на Земле? Для ответа в глубокую статистику ударяться не будем, но один такой случай рассмотрим:
Известно, что летом 2020 годы пять самых влиятельных планет Солнечной системы собрались в узком секторе небосклона – это Меркурий, Венера, Земля, Юпитер и Сатурн. После этого Земля резко изменила режим вращения. Вот данные:
(см. картинку вверху)
 
На рисунке график добавочных секунд к астрономическому времени. Все изломы на кривой искусственные – это когда человечество вводило добавочные секунды, но летом 2020 года произошел природный излом (без вмешательства человека) режима вращения Земли, он обведен красным. Синхронно со скоростью вращения Земли поменялась и погода, резко замедлился западный перенос в средних широтах атмосферы, мировая ветроэнергетика на десятки процентов снизила свою эффективность. По одному факту влияние планет на потенциал Солнца доказать мы не можем, но на заметку этот факт возмем.
  Буквально в последней десятидневке сентября планеты Солнечной системы устроили новый своеобразный парад планет. Снова выстроились на одну линию Меркурий, Земля и Юпитер, внутреннее соединение Меркурия и Земли было 23 сентября, а Земли и Юпитера 27 сентября. Нужно отметить, что Земля равнялась с Сатурном 14 августа, что позволяет и Сатурн включить в парад 23-27 сентября. Для сведения, Венера и Нептун в этот период оказались по противоположную сторону Солнца.
  Что мы имеем в итоге:
  Сезон тропических ураганов этим летом в Северном полушарии до 20 чисел сентября протекал очень вяло, практически ураганов не было. И вот в конце сентября они посыпались, сейчас Флориду утюжит ураган четвертой (почти пятой) категории «Ян», перед этим по Карибам пронесся ураган «Фиона». Японию во второй половине сентября накрыли целых три суперурагана.
   Опять же связано это с парадом планет или нет, может случайное совпадение?
Но два совпадения подряд это многово-то. Хотя природе ничто не мешает повторить эксперимент через 27-28 дней. Если потенциал поля Солнца заколебался, он на одном цикле не остановится, будет хотя и с затуханием колебаться еще долго. И тогда следующий ураган может накрыть не обязательно США, может накрыть Европу. К стати, даже «Фиона» или «Ян» способны добраться до Европы. Россия тоже под Богом ходит, у России есть Финский залив, в котором катастрофические наводнения время от времени происходят.
    Есть еще одно очень важное обстоятельство. В конце августа 2023 года планеты Солнечной системы соберутся на свой последний (в ближайшие 200 лет) парад планет, Меркурий, Венера, Земля, Сатурн  очень тесно сблизятся, Юпитер будет недалеко.
    Хочу напомнить читателям, самые влиятельные планеты Солнечной системы Меркурий, Венера, Земля и Юпитер устраивают серии парадов через 200 лет. Читайте статью «200-ий цикл светимости Солнца и планеты».
   И еще одно очень существенное напоминание всей России и особенно жителям Ленинградской области и Петербурга.  За 300 лет наблюдений в Петербурге зафиксировано боле 300 наводнений. Из них 20 высотой 2,5 метра и более. Из них целых 7 подчиняются 200 летнему циклу (+ - 2,5 года), если учесть, что 200 – ий цикл состоит из двух 100 –их подциклов.
  Наводнения предотвратить нельзя, но если к ним подготовиться, то очень ценные объекты можно упеть перед наводнением обложить мешками с песком, это понизит вероятность затопления примерно на 1 метр, чего может хватить для спасения.
  И так, есть два варианта дальнейшего поведения россиян и Российского государства:
Вариант 1. Пропустить и эту статью мимо ушей и пассивно ждать «с моря погоды», куда кривая вывезет, туда и вывезет (не затопить бы АЭС Соснового бора или серный терминал в Усть-Луге или что-то другое типа этого.
Вариант2. Принять к сведению, что вероятность катастрофического наводнения в Финском заливе ближайшие 2-3 года неимоверно высока и разработать план мероприятий на случай ЧС.
    А с анизотропией эфира еще разбираться и разбираться, было бы кому.
                30.09.2022Г.