АнглоСаксы лучше НаглоСаксов

Николай Ник Ващилин
 Сегодня 30 сентября 2022 года. В Кремле во воремя церемонии принятия в состав Российской Федерации четырёх новых независимых государств Донецкой Народной Республики ,Луганской Народной Республики, Харьковской и Запорожской областей президент Росийской Федерации Владимир Путин  в своём выступлении сказал , что в подрыве трубопровода " Северный поток" № 1 м № 2  виноваты АНГЛОСАКСЫ !
  Я не спал всю ночь после известия о подрыве газопровода и был уверен , что уже началась Третья мировая война и наши ракеты с ядерными боеголовками летят в сторону материка Северной Америки и  утром ...
  Утром я услышал  и увидел по телеку, что все материки на планете Земля целы и невридимы , а люди разных стран обвиняют в терракте друг друга и ломают голову над поиском истинного преступника.
  Мне стало стыдно за свою горячность. Выдержкой и мудростью нашего президента Владимира Путина я должен был гордиться. И вот я услышал его речь в Кремле и задумался: а кто такие эти АНГЛОСАКЫ? Это не ЭСКИМОСЫ-бешенцы ли?
  Даже среди аидов есть плохие и хорошие. Нацистов фашисткой Германии тоже отпустили из плена в  лагерях СССР через 10 лет и позволили им стать РЕВАНШИСТАМИ. Много в мире разного народа проживает и ныне. Даже в ненависти к Путину народы разных стран мира разделились.
  Глава ДНР Пушилин опубликовал сегодня одно из своих решений нового времени - он национализировал собственность украинских олигархов  в количесте 148  персон ,находящуюся на территории ДНР / не считая той территории , которая не освобождена на сей день от украинских нацистов/. Про собственность российских предпринимателей и грядущую ваучеризацию и приватизацию по методу Толика Чубайса он ничего не сказал, а в ток-шоу Владимира Соловьёва было сказано директором Мосфильма Кареном Шахназаровым, что идеология после развала СССР везде похожая - империалистическая.
 Мне 75 лет.  Быть арестованным за нечаянно обронённое слово или вопрос - не хочется. Но вопрос остаётся. Как изучать ИСТОРИЮ ? В том, что ныне творится и творилось в мире в худшие времена  виноваты АНГЛОСАКСЫ или НАГЛОСАКСЫ ?

 Пост скрип. в гимне СССР были слова "Союз нерушимый республик свободных сплотила навеки великая Русь..." Путин констатировал, что СССР развалился и провозгласил присоединение новых земель к России навсегда....А если новое поколение  захочет чего то нового? Рыба ищет -где глубже, а человек- где лучше...и это право закреплено законом ООН.