Пояснительная записка Рейчел

Шпинель Мария
Говорить правду, похожую на вымысел и сказки, сложно. Тем не менее, попытаюсь.
Правда. На самом деле, жила в 1914 году девушка, которая пошла медсестрой на фронт добровольно. У неё было два брата и любимый. Они ушли в ополчение - сражаться на стороне Франции. Девушка пошла на фронт не из-за близких и любимых (хоть не без того), а чтобы бороться с захватчиками, чтобы помогать чем только возможно. В Этапле она нашла брата среди тех, кого посчитали умершими. Спасла. Ни она ни брат там не умерли. Раненых привозили и клали под открытым небом. Это так поразило меня, что...я должна была написать фразу. хоть одну фразу об этих воинах.

Ещё правда. Я вижу сны, которые сбываются. Сны начинают приходить за несколько лет или месяцев до события. Событие снится настойчиво, пока не поверю - случится. Это нормально. Душа человека в состоянии увидеть одномоментно прошлое, настоящее и будущее, а мы, живые люди, ей не верим, отмахиваемся. Мало того, люди могут общаться во снах, сами того не подозревая. Просыпаются и забывают. Иногда вспоминают, приписывая воспоминание дежавю. Иногда не могут понять сон, что бывает реже. Забывают, чтобы не травмировать свою психику возможностью жизни во сне.
Тут остановлюсь.
 
Правда. Я верю в реальное существование героев Маркеса, чувствую их и не смогла не вмешаться. Моими они стали, пока писала. теперь не покину своих.
Ложь. А вот нет её, всё правда. Я в это верю свей душой.
Как писала? Да, начала выполнять задание, потом щёлкнуло в голове и в душе и больше остановиться не смогла. Даже место втречи нарисовалось сразу и однозначно.

Пишу объяснение, а получается, провожу анализ своих порывов и желаний.
Писала и плакала. Незабываемо.


© Copyright: Мария Шпинель, 2022
Свидетельство о публикации №222092300988