Не вариант

Евгений Косенко
Чем старше мы становимся, тем сложнее нам завести отношения, да банально даже с кем-нибудь пообщаться. Особенно если тебе перевалило за 40 лет. Сам по себе возраст такой еще, сильно не ощущается, и понимание его приходит только тогда когда на тебя смотрят другие люди или ты сам на сверстников своих. И от того какими ты видишь своих одногодок происходит прозрение. Если честно, женщина за 40, это чаще всего страшный ужас. Ну какая тут уже может быть красота, обнять и плакать как говорят. Перспектива познакомиться в Интернете напрочь отсутствует. В большинстве анкет стоят фильтры - мужчину до сорока лет. Причем просматривается тенденция к тому что женщина в возрасте хочет себе молодого. Очень привлекательные сексуальные девочки ищут себе таких же и мальчиков. Если вдруг исключение из правил, то сразу я хочу чтобы меня содержали. Меркантильный интерес превалирует прежде всего.

Реально у меня был довольно продолжительный разговор с одной довольно импозантной девушкой, где цеплял прежде всего характер. В действительности же это оказалась девочка сидящая с бабушкой в оккупации и ищущая мужчину способного на поступок. Цель найти героя который вывезет их с вражеской территории. Мне пришлось долго говорить с ней, пока призналась в чем дело. Ситуация конечно страшная.

Был еще один тоже длинный диалог со сверстницей, полной огня и активно ищущей свое счастье. Чувствующей себя молодой и красивой. На деле же все выглядит банально, просто, скучно. Фразы о мужиках с потухшим взглядом и все такое. Излишняя смесь холерика с сангвиником, в общем я быстро устал, понимая что хочется спокойствия и тишины, а не перспективы развития, открывать новую банку со шпротами и все такое. В определенных моментах как будто бы и были проблески, вернее призрачный блеск похожести, но то ли я уже не тот, то ли все другие не такие. Ну а если вдруг все вокруг не те - поищи себе! Так поется в одной известной песне.

Очень многие женщины выставляют не свои фото, яркие, безупречные заставки на которые слетается множество насекомых мужского пола. Кто-то ставит фото похожее на себя, кто-то дико пытается использовать возможности фотошопа. Рисуют нереальные глаза, брови, губы, скулы, фантазия женщин безгранична. И все в унисон повторяют одно и тоже. Познакомиться нереально, все вокруг извращенцы, козлы, им бы только всунуть. Собираюсь удалять анкету.

Информативность анкет на сайтах знакомств свелась до нескольких слов о себе, нескольких фотографий и все. Вспоминается старенький сайт Лов Планет пятнадцатилетней давности, где велись красивые дневники. Та или иная личность имела перспективу раскрытия себя. Было больше материала который привлекал содержательным общением. Сейчас все просто, несколько слов, и тебя заблокировали. Сказали да иди броди! Покинь мою страничку, тебя сюда никто не звал. Или еще какую-нибудь гадость скажут.

Если вы ищете понимание, уважение, содержательную беседу, поверьте на сайтах знакомств пасется один сброд, сам же о себе говорящий что все сидим в вонючей гнилой яме. Коротаем время.

Углубляясь в тему и размышления над вопросом, просматривая старые ролики постсоветского периода. Я прихожу к мысли что просто люди стали другими, их постепенно покидает открытость общения и способность радоваться. Под масками счастья часто мы видим глубокое несчастье. Такова уж действительность. И без нытья!