Горько!

Вадим Пятницкий
Горько - орал бесстыжий рыжий кот,
Горько - горланил выпимший народ,
Горько - гудела улица вокруг! (с) Трофим

Давеча  свадьбу племяшки супруги моей посетил. Не подумайте дурного - все чинно-благородно - никаких развратов и мордобитиев. 
Я сам в портках суконных, рубахе ситцевой и пальте от фабрики "Большевичка". На ногах - штиблеты черные. Со мной жона в комбинезоне с масонским символом «всевидящее око»  и отпрыск, как положено - белый верх, чёрный низ - в рубахе шёлковой. 

Машину лентами нарядили и поехали мы в Палац шлюбу. 
Новый ЗАГС прекрасен - бывший купеческий особняк, осьмнадцатага веку. Купцы русские нищебродами были - в моём колхозе, где я безопасником служил, такой домина у каждого второго труженика села. 
Старый ЗАГС теперь музей народного творчества. Над ним раньше бандитско-ментовский притон был с кровопролитием, а напротив - стелла с самолётом МИГ-15. 
Поверье в народе было, что если девка непорочная в ЗАГС зайдёт - самолёт взлетит. 
Не взлетело - закрыли ЗАГС, не нашлось у нас невинных девиц. К купцу переехали. От советского разгульного анпира - к скрепам и посконности. 

Нонеча не то что давеча - свадьбы скромнее стали. Или пьяных меньше. Да, на "нашей" свадьбе понятых не было. То есть свидетелей. Мода новая, наверное. Свидетелей убирают!
Бракосочетание описывать не буду - всё по старому, не считая коротких порток у гостей-мужиков и лаптей на босу ногу. 

Невеста юна, чиста и прекрасна. Платье белое, зато без тюли и прочих занавесок. Жених? - не понимаю я в мужиках, я старый лесбиян. Жених - парень как парень, но аспирант наук технических - не чета, мя, грешнаму, простому пенсионеру с четырьмя классами церковно-приходской школы.

Сочетались молодые, потом все в ресторацию поехали, это дело обмыть. Зал кабацкий просторный, тамада хороший, на потолке тюль, на тюли анделы на скрепках летают. Такие с луками и сердечками, так и норовят попасть в кого и опять в ЗАГС отправить. 
Стол прекрасен - родители постарались. 

- Это ваша первая свадьба! - сказал тамада, поднимая бокал за молодых - Поздравляю!
Я осёкся. Думал, сейчас новоиспечённый тесть той манде всечёт. Но пронесло. Тесть - пацан порядочный и в волнении был. Тоже трезвый. Остальные гости не поняли. И хорошо! 

Пели, плясали, новую семью чествовали, всё как по маслу, на честном пиру да со свадебкой! Я жонину котлету доедал, по усам текло, да был за рулём. 

Тут пора невесте букет метать, определить значит, кого из девок следующей в ЗАГС поведут. Девки все, как на подбор - статны, сисясты-жописты, одно загляденье. Наши, москвички и бабы рязанские. Некоторым под пятьдесят, но то такое... 
Невеста становится тылом к строю страждущих венца. Закрепляет сошки, чуть наклоняется...

- Батарея, прицел вчерашний (как вчера стреляли)! Заряд пол шапки пороху! По бляццкому хутору, где надысь комбат триппер подхватил, ржавой миной - огонь! 

Полетел букет невесты. И прилетел - прямо между тюлью с анделами и потолком. То есть на землю грешную не упал. Застрял в воздусях. 
А я про самолёт шутил - тот не взлетел, а букет не упал в руки амазонок.
 
Помните анекдот про алкаша и монетку? - Если орёл - то всю зарплату пропью, если решка - то половину, а в воздухе зависнет - всю до копейки жене отдам! - вот как раз тот самый случай. Зависло. 

Ходить девкам теперь неёбаными до второго Пришествия. ЗнакЪ! Покайтесь, грешницы! 
Я в покате со смеху, бабы в шоке, тамада со стремянкой! 

Спасли букет.  Отдали без боя самой длинной страждущей - выросла за сорок пять лет, не дала дорогу товаркам молодым. Дай бог ей счастья! 

Казалось бы - знак дурной, но не тут то было. Наш народ не остановить!
Череда жениха настала подвязку с ноги невесты дружкам неженатым кидать. Это типа чёрная метка, кого следующим окольцуют. Стоят мужики суровые, желваками играют, пальцами щелкают, чётки перебирают, молитвы читают. 
Только и слышно - Да миньет меня чаша сия!

Половина мужиков сразу дезертировать хотела, но сзади из тёщи заградотряд. Тёща суровой наружности - вот такой окружности! 
Я, чтобы ситуацию разбавить юмором, к этой эскадрилье камикадзе кровинушку свою послал - сына младшенького. А что ему, всего 12 годиков, пусть тоже ловит предмет бабского нижнего белья - продадим фетишистам, авось им сгодится для утех плотских.
Невеста ногу оголила и с чулка резинку отдала. На резинке рюшечка и надпись зловещая - "Ты - следующий!". 
Встал купец-жених, к товару-невесте передом, к дружкам задом, жопой прицелился. 
- Бац, бац и мимо! - прямо в руки моему отпрыску подвеску принесло. 
Бедный ребёнок! Рано ему женится, женилка не отросла... Ладно, подождём, я тоже в дедушки не рвусь! 
А мужики довольные - знать ещё немного на свободе погуляют, до свадьбы следующей. 

А потом я домой поехал. Много думал о судьбах людских и о РоссiиЪ тоже. 
Вот и сказки конец, а кто слушал - молодец! 

ПыСы: Завещал младшенькому подвязку хранить как зеницу ока. Амулет теперь евоный на удачу. От худого глаза и всякой порчи.

#котПятницкого
#за_житуху